Je n'ai pas pu résister à l'envide de goûter à ce fameux Philadelphia Milka qui vient de débarquer dans nos supermarchés en France, en plus ils y avait un offre spéciale, un paquet acheté 1 offert, j'aurai été bien bête de ne pas me laisser tenter.
Nous avons adoré, le goût m'a fait penser aux tartines de beurre saupoudrées de cacao dont je raffolais petite.
Pour ces macarons j'ai repris la recette de "Pause café et gourmandises" car les siens étaient vraiment très beaux.
Je ne suis d'ailleurs pas mécontente du résultats que j'ai obtenu, en dehors de la couleur qui a un peu viré sur certaines coques à cause d'un four un peu chaud et de colorants de qualité moyenne.
J'en profite d'ailleurs pour vous parler d'un nouveau partenaire, et surtout d'une boutique d'une amie qui vend des colorants d'une très bonne qualité, il s'agit de la boutique en ligne "shopping culinaire"
Vous trouverez dans cette boutique en ligne toutes sortes de choses bien pratiques en pâtisserie ou en cuisine en générale. L'expédition est rapide et l'emballage très soignez, vous serez forcément satisfaits si vous faites une commande.
Voici le colis que j'ai eu la chance de recevoir:
Voici un exemple
- quelques pots de colorants (argent brillant, rouge fraise, violet , noir)
- du piment d'espelette,
- des feuilles de rhodoïd (très pratique pour faire de très beaux entremets bien lisses tout autour)
- du baumes des Druides (une moutarde fine aromatisée et au miel - excellent!)
- des pistoles de chocolat au lait aromatisé au miel
Je vous laisse découvrir cette boutique par vous même vous y trouverez à coup sûr votre bonheur!
INGREDIENTS
80 g de blanc d'oeufs
100 g de poudre d'amande
155 g de sucre glace
55 g de sucre semoule
colorant (de chez shopping culinaire)
PREPARATION
Commencer par mixer au robot la poudre d'amande avec le sucre glace puis les tamiser.
Dans le bol de votre robot commencer à monter les blancs a faible vitesse, quand ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre et passer à vitesse moyenne. (c'est à ce moment là que l'on ajoute le colorant)
Quand le fouet commence à marquer les blancs, le serrer avec le sucre restant à puissance maximale.
La meringue est p^rete lorsqu'en retirant le fouet il se forme au bout un bec d'oiseau (une pointe).
Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre d'amande / sucre glace (c'est le macaronnage) avec une spatule.
Lorsque la pâte forme un ruban (elle doit être lisse brillante et "couler" comme sur cette photo :
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur chacune de vos plaque de cuisson (comptez en 3, dont une qui reste dans le four chaud) ;
Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de 8 mm.
Faire des disques de 3 à 4 cm de diamètre en quinconce. Laisser croûter ("sécher") à l'air libre au moins 3/4 d'heure.
Faire cuire une plaque à la fois (posée sur une ou 2 autres plaques) à 150°c, pendant 15 minutes. Adapter selon votre four, dans le mien il vaut mieux 140°c et 18 minutes pour que la couleur reste belle et que les coques ne brunissent pas. Il faut donc faire des essais les première fois.
Laisser refroidir et décoller les macarons (en humidifiant la feuille de cuisson en la posant sur un linge humide ça aide bien).
Garnir la moitié des coques avec du philadephia milka et les coller 2 à 2.
Laisser reposer au frais plusieurs heures (à plat sans les couvrir c'est mieux), ils sont meilleurs le lendemain.
Un petit aparté pour vous informer que j'ai crée une communauté over blog pour les amoureux des macarons. Si vous avez un blog over blog que vous soyez débutants ou que vous maîtrisiez bien le sujet n'hésitez pas à en faire parti, elle pourra regrouper plein d'articles permettant à ceux qui le souhaitent de les consulter facilement.
OBSESSION MACARON
d'autres macarons:
- macarons bicolores
- macarons meringue italienne de felder
- macarons à la lavande
- macarons au lemon curd