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  • LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS
  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!

Jeudi 27 juin 2013 4 27 /06 /Juin /2013 07:17

Voir les 4 commentaires - Laissez moi un petit mot...

Mercredi 26 juin 2013 3 26 /06 /Juin /2013 07:58

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Une petit gouter apprécié des petits et des grands.

La recette provient du blog "je suis une quiche en cuisine" 

 


INGREDIENTS

2 oeufs

90 g de sucre

80 g de farine

20 g de cacao amer

1/2 sachet de levure

100 g de beurre

 

 

3_13_8 PREPARATION

Dans le cul-de-poule (ou au robot), mélangez au fouet les  œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Tamisez ensemble la  farine, le chocolat en poudre et et la levure puis incorporez-les au premier mélange. (je ne tamise jamais sauf pour les macarons )
Mettre un film transparent sur la préparation et placer au frais 20 min.

Dans une casserole (ou encore au micro onde), faire fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Versez le beurre froid dans la préparation après un temps de repos.

Garnir vos empreintes à madeleines de la préparation et les placer de nouveau au réfrigérateur environ 20 min.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C (th 6/7).

Faites cuire les mini-madeleines pendant 10 minutes environ à 200°C (th 6/7).

Publié dans : GATEAUX, CAKES, MUFFINS, CUPCAKES... - Voir les 12 commentaires - Laissez moi un petit mot... - Communauté : Soyons Gourmands

Mardi 25 juin 2013 2 25 /06 /Juin /2013 07:21

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Mes enfants adorent le coquilletto alors je leur en fait régulièrement. Cette fois j'ai remplacé une partie des lardons par des chipolatas qu'il me restait dans mon frigo ainsi que des champignons.

 


INGREDIENTS

 

250 g de coquillettes

6 chipolatas

1 petit oignon

10 cl de crème liquide

50 g de parmesan râpé

Bouillon (eau + kubor ou cube de votre choix)

poivre du moulin

(pas besoin de sel le bouillon est déjà salé)

huile d'olive

un morceau de parmesan

6 champignons de Paris (ou plus si vous aimez)

 

3_13_8 PREPARATION

Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir à la poêle.

Nettoyer les champignons.

Ajouter les chipolatas coupées en rondelles, puis les champignons quand ils sont cuits , verser les coquillettes, bien mélanger.

Mouiller régulièrement avec le bouillon (préalablement chauffé).

Mélanger souvent tout en poursuivant la cuisson et en ajoutant du bouillon lorsqu'il s'évapore.

Lorsque les pâtes commencent à être cuites (je n'ai pas de temps de cuisson à vous donner,je goutte  les pâtes pour surveiller la cuisson), ajouter la crème et le parmesan et le reste de bouillon. Laisser cuire encore quelques minutes et servir de suite.

Parsemer de copeaux de parmesan fait à l'aide d'un économe.


Publié dans : PLAT PRINCIPAL - Voir les 9 commentaires - Laissez moi un petit mot... - Communauté : Plurielles

Samedi 22 juin 2013 6 22 /06 /Juin /2013 08:37

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On voit cette petite bête moelleuse apparaître sur les blogs depuis quelques semaines. C'est en voyant celle de mon amie Patchouka que je me suis lancée. Je n'ai pas suivis sa recette, j'avais besoin de blancs d'oeufs alors pour la pâte à brioche j'ai repris celle de la brioche de kinou ce qui a donné une chenille vraiment énorme. Vous pouvez la faire avec n'importe quelle recette de brioche en fait.

 

 


INGREDIENTS

 

550 gr de farine 

4 jaunes d'oeufs

220 ml de lait

50 gr de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 cac de sel

100 gr de beurre mou en morceaux

1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 11 g de levure brugman ou 20 g de levure fraîche

Fourrage: pâte à tartiner, confiture, pâte de speculoos....

3_13_8 PREPARATION

En map: Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant pas le beurre.(penser à doubler le temps de pétrissage, la brioche lèvera mieux). Programme pâte.

Au robot, délayer la levure dans le lait légèrement tiède. Ajouter les autres ingrédients en terminant par le sel et les jaunes d'oeufs. Pétrir 15 min. Laisser gonfler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doubler de volume.

 

Fariner votre plan de travail, étaler la pâte en un grand rectangle. Couper la moitié de la pâte en lanière (j'utilise une roulette à pizza) et tartiner l'autre moitié avec la pâte à tartiner. (voir façonnage chez patchouka, j'ai oublié de prendre une photo).

Rouler la brioche sur elle même en commençant par la partie fourrée.

Placer 2 pépites de chocolat pour faire les yeux et disposer la chenille sur une feuille de cuisson.

Laisser doubler de volume. Dorer à l'oeuf et cuire à 180°c , 20 à 25 min.

Laisser refroidir sur une grille.

 

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Publié dans : BOULANGE - Voir les 11 commentaires - Laissez moi un petit mot... - Communauté : Pains, Viennoiseries et Cie

Vendredi 21 juin 2013 5 21 /06 /Juin /2013 07:00

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J'avais envie d'une salade césar mais je n'avais pas de poulet, j'ai improvisé avec ces belles asperges vertes.

 

 


INGREDIENTS

Pour 4 personnes

salade verte (mâche pour moi)

1 botte d'asperges vertes

Un morceau de parmesan (du vrai)

Une petit boîte de maïs

100 gr de pignons de pin

1 pomme granny Smith

1 sachet de croûtons

1 carotte 

Le jus d'un demi citron

 

Pour la sauce: (source marmiton)

1 oeuf

25 gr de parmesan râpé

1 trait de tabasco

1/2 cac de moutarde

le jus d'un demi citron

1 gousse d'ail

15 cl d'huile d'olive

sel, poivre

3_13_8 PREPARATION

 

Nettoyer et essorer votre salade. Égoutter le maïs.

Éplucher la carotte et la râper.

Avec un économe faire des copeaux avec le parmesan.

Dans une casserole porter à ébullition de  l'eau et y plonger les asperges nettoyées et épluchées. Les égoutter.

Pendant ce temps faire griller à sec les pignon dans un poêle.

Couper la pomme en tranches fines et arroser la de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas.

Répartir tous les ingrédients dans les assiettes.

PRÉPARATION DE LA SAUCE:

Faites cuire l'oeuf 1 min 30 dans l'eau bouillante, et rafraîchissez-le.
Cassez-le dans le bol d'un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l'assaisonnement et incorporez à la salade.


Publié dans : ENTREES, SALADES, TARTES SALEES... - Voir les 4 commentaires - Laissez moi un petit mot... - Communauté : je fee,tu fee; il fee,,,
 
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