Bonjour à tous
Et oui je suis encore de ce monde et je cuisine toujours!!!! Un petit retour parmi vous motivé par je ne sais quelle raison ....
En faisant cette recette pour la seconde fois , issue du livret "le moule à Charlotte" Tupperware , je me suis dit qu'elle aurait tout à fait sa place sur mon blog, simple, facile à réaliser, fraiche et excellente cette charlotte.
Je j'ai faite à l'occasion de la communion de mon petit dernier.... pfiou 10 ans déjà que ça passe.
C'est une entrée toute douce et fraiche que tout le monde a apprécié.
INGREDIENTS
500g de courgettes
3 feuilles de gélatine
200 ml de fromage blanc (200g )
100 ml de crème fraïche
quelques tomates séchées (ajout personnel)
300 g de thon au naturel
herbes de Provence
PREPARATION
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Laver puis Couper les courgettes sans les éplucher en rondelles fines et les cuire à la vapeur. Laisser reposer un peu dans une passoire pour éliminer un peu d'eau qu'elles rejettent.
Les mettre dans un cul de poule, essorer les feuilles de gélatine dans vos mains puis les mélanger aux courgettes encore chaudes pour qu'elles se dissolvent.
Bien égoutter le thon et l'émietter. Couper les pétales de tomates séchées en petit morceaux,
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Verser dans un moule adapté (moule à charlotte ou moule couronne de chez tupperware pour moi, un moule souple en silicone convient parfaitement à la place).
Placer au réfrigérateur au moins 3 bonnes heures.
Bon appétit!
Photo du livret tupperware