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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 07:27

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_1227.jpg

 

 

Depuis que j'ai trouvé une marque de riz qui me plaît beaucoup pour faire les risottos, j'en fait au moins une fois par semaine. Ce riz reste ferme et surtout il n'est pas pâteux contrairement à d'autres.

Je vous le montre pour que vous puissiez éventuellement vous le procurer. Je le trouve à grand frais au rayon italien pour 1,90 euros le kilos, pas cher donc pour un riz arborio. Le voici:

 

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0013.jpg

 

 

 

 


INGREDIENTS

 

(pour 2 personnes)

1 échalote

2 cas d'huile d'olive

1 cas de parmesan râpé

1 verre de riz arborio (riz à risotto)

1 verre de vin blanc

bouillon (cube de bouillon de légume délayé dans de l'eau très chaude)

poivre

2 bâtons de citronnelle

1 carotte

10 à 15 crevettes par personne.

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Éplucher les carottes et les râper finement (je l' ai hachée avec mon turbo tup lol)

Émincer l' échalote.

Couper les bâtons de citronnelle (achetés à "grand frais" aussi)

Dans une sauteuse faire revenir l' échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la carotte et les cuire 2 ou 3  minutes.

Verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il commence à être translucide.

A jouter la citronnelle.

Verser le vin blanc et en mélangeant cuire jusqu'à évaporation.

Verser un peu de bouillon et mélanger jusqu'à évaporation totale.

Continuer à mélanger tout en ajoutant progressivement le bouillon.

Dés que le riz est cuit poivrez (je ne sale pas car le bouillon est déjà salé à la base) et ajouter le parmesan. Mélanger et servir. (un risotto ne se réchauffe pas ça ne se prépare pas à l'avance par conséquent).

J'ai pris des crevettes crues surgelées, je les ai fait revenir à la poele et je les ai ajouée à la dernière minutes à mon riz car je suis seule à en manger chez moi.

Si comme moi vous voulez vous avancer et le préparer à l'avance, je vous recommande de stopper la cuisson au bout d'une dizaine de minutes (mi cuisson) et de reprendre la cuisson au moment de servir, sinon votre riz sera trop cuit et sera collant.

 

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Published by cojocano - dans ACCOMPAGNEMENTS
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commentaires

Flo23 01/09/2010 07:47



Avec un peu de citronnelle, c'est original !



Roseline 31/08/2010 11:02



c'est une recette qui me tenterait bien mais je ne trouve jamais de citronnelle....



cojocano 31/08/2010 13:11



je l'ai acheté à grand frais, mais sinon on en trouve en épicerie asiatique



Anna 31/08/2010 10:05



Les saveurs de ce plat m'emballe bien !!!



Pauline 31/08/2010 09:35



très gourmand ce risotto!



souska 31/08/2010 08:44



Un bonjour de passage.Bisous



Christelle Voyage-Culinaire 30/08/2010 22:22



Hummm un bon risotto comme j'aime ^ - ^ Bisous



clquipopotte 30/08/2010 22:15



Risotto ... j'aime ... autrement ... J'adore !


Bonne semaine !


CLquipopotte♥♥♥



kayababouch 30/08/2010 21:55



J'adore ton risotto !!!! Il doit être succulent !!!! Bisous



chocolatatout 30/08/2010 21:39



j'achète le même riz, je l'aime aussi


ta recette est extra, je vais la tester (j'adore le risotto et j'adore essayer de nouvelle déclinaisons)



Boudloune 30/08/2010 21:18



Moi qui avait envie de risotto ce soir,j'aurais dû passer chez toi avant!!!


Bisous.


Caro