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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 07:28

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Ça y est, on peut craquer sans complexe sur les fraises car on en trouve maintenant d'origine française à des prix abordables (3 euros la barquette de 500 g hier à "grand frais", ce n'est pas des gariguettes mais elles sont de chez nous.)

Je fais la crème pâtissière au micro onde mais vous pouvez la faire épaissir à la casserole si vous préférez sans oublier de mélanger en permanence.



INGREDIENTS

 

Pâte sablée ou brisée (maison pour moi)

 

crème pâtissière au micro onde:

5 jaunes d'oeufs

500 ml de lait

1/2 cac de vanille en poudre (ou du sucre vanillé, ou de la vanille liquide)

40 g de farine

100 g de sucre

 

500 g de fraises

gelée de groseilles (ou autre fruits rouges)

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Commencer par préparer votre pâte puis l'étaler et la mettre dans votre moule à tarte.

La piquer avec une fourchette la recouvrir de papier sulfurisé ou d'aluminium et de haricots secs pour la cuire à blanc, 20 minutes à 180°c.

Laisser refroidir et retirer les haricots secs.

 

Préparations de la crème pâtissière au micro onde:

Dans un récipient allant au micro onde (pichet 1l micro plus pour moi) avec un coucercle (ou une cloche à micro onde) fouetter les jaunes avec le sucre (utiliser les blancs pour faire des meringues ou des financiers, vous pouvez aussi les congeler ) , ajouter la farine et un peu de lait. Bien fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Ajouter le reste du lait et la vanille. Bien mélanger.

Mettre le couvercle sur le récipient et mettre au micro onde puissance 750 watt  pour 3 minutes.

Fouetter le mélange.

Remettre au micro ondes à nouveau 3 min et fouetter de nouveau, le mélange commence à épaissir. Renouveler encore une fois l'opération. Laisser refroidir un peu puis verser sur le fond de tarte.

Nettoyer les fraises et les couper en 2 dans la longueur.

Une fois que la crème est complètement froide répartir les fraises par dessus.

Dans une casserole faire chauffer 2 à 3 càs de gelée de groseille (bien ferme). La gelée va se liquéfier et avec un pinceau en silicone le répartir par dessus les fraises.

En refroidissant la gelée  va épaissir et donner un aspect brillant à la tarte.

 

 

 

 

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

FLaure 07/05/2012 09:16


Merci pour cette délicieuse recette qui m'a permis de faire la crème pâtissière au M.O., une première pour moi.


Bon lundi; FLaure

cisca 01/05/2010 16:24



Miam la belle tarte !!



furiae 26/04/2010 09:44



coucou ta recette de tarte aux fraises à l'air délicieuse! on la mangerait bien!



soazig 26/04/2010 09:40



hummm j'adore ca !!!


elle est trops belle cette tarte ca donne envie!


bravo


bon lundi et a bientot


soaz



L'universdedelf 25/04/2010 20:45



o la la c'est bon ca miam miam merci



Pascale 24/04/2010 16:35



Hummm ! Voilà l'été, voilà l'été, comme disait la chanson... Ca donne envie, bien frais !


Bizzz



béatrice 24/04/2010 15:17



quelle tarte superbe!


bises et bon samedi


buddlehia



nath à la fraise 24/04/2010 15:16



ça y est , l'été approche avec l'arrivée des fraises et des belles tartes! vivement que je puisse aller les cueillir aux champs! A 2€ 50 le kilos, ça vaut le coup!!!!



Cél 24/04/2010 14:00



J'en ai justement acheté hier!! Je ne sais pas encore comment je vais les préparer mais ta tarte me tente beaucoup!!



Ô douceurs de Laura 24/04/2010 11:58



C'est une pure merveille.. Félicitation