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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 07:54

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Il y a des jours où on n'a pas le temps de cuisiner mais on veut tout de même un petit plat sympa avec une sauce et tout et tout. Ces jours là en principe je fais appel aux talents de Maurcie mon thermomix, car en 30 minutes (préparation comprise) je fais un bon repas pour tout le monde et relativement "light". De quoi satisfaire les bons appétit sans complexe.

Ceux qui n'ont pas ce robot peuvent évidemment imaginer une adaptation de cette recette à la sauteuse en préparant la sauce dedans et en y ajoutant les blancs de poulet .

 



INGREDIENTS

 

4 blancs de poulet

4 échalotes

1 verre de vin blanc

2 cas de vinaigre de vin

1/2 litre de bouillon de volaille (eau + cube)

1 càs de maïzena

sel, poivre

2 cas d'huile

 

Choux fleur (ou autre légumes)

 

3_13_8 PREPARATION

 

 

Dans le bol mixer les échalotes préalablement  épluchées vitesse 6 quelques secondes. Mettre une cuillère d'huile et programmer 90°, vitesse 2, 4 min.
Ajouter le bouillon, le vin, le vinaigre, le sel, le poivre.

Dans le panier de cuisson mettre quelques tête de choux fleur (je suis la seule à en manger j'en utilise du surgelé, préalablement décongelé), dans le panier du varoma vous pouvez ajouter d'autres légumes coupés en morceaux si vous le souhaitez). Disposer les blancs de poulet sur le plateau et mettre tous les éléments en place sur le thermomix.

Programmer 20 min, vitesse cuillère, température varoma.

A la sonnerie, ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau dans le bol, mixer vitesse 3 sens inverse.
Programmer 5 minutes 90° vitesse 2 sens inverse.
La sauce est prête.
Servir en nappant avec cette sauce délicieuse.

Pendant la cuisson j'avais fait revenir des lardons dans une casserole accompagnés d'une boîte de petits pois carottes, car les miens ne  mangent pas de choux fleur.

 

 

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commentaires

Toureille 22/12/2015 20:55

En respectant la recette et les temps de cuisson indiqués, les légumes (j'ai ajouté des rondelles de carottes dans le varoma) ne sont pas cuits et la sauce est trop liquide. Dommage

cojocano 30/12/2015 08:26

normal les carottes ont un temps de cuisson plus important

laetitia 24/01/2012 15:34


Si tu n'avais pas fait ton choux fleur, tu aurais pu cuire tes petits pois-carotte au thermomix ? Est ce que pour cela tu dois toujours prendre du surgelé ou avec une boite sa marche aussi ?


Merki ^_^

cojocano 24/01/2012 16:09



Un Boite de petits pois carottes c'est déjà cuit donc pas besoin de les mettre au thermomix,  il suffit de les réchauffer.



lolotistou 24/04/2010 17:57



Miam, ah ben tiens je vais tenter avec mon ami Mr coquin ....



natt 23/04/2010 08:49



un prix tag t'attend sur mon blog


pour le gâteau au chocolat on sent bien la menthe perso j'ai mis 8 feuillles biz



cojocano 23/04/2010 10:40



merci d'avoir pensé à moi mais je ne participe jamais à ce genre de "jeu" ça devient trop envahissant à force, j'espère que tu comprends



Luthine 22/04/2010 23:25



Quand on l'a on ne peut plus s'en passer !



chocolatatout 22/04/2010 22:50



chez moi je n'ai pas Maurice mais son grand père qui est loin d'être aussi efficace, le pauvre il est bien fatigué...



All my best recipes 22/04/2010 22:17



Ca sent bon par ici, merci pour ce partage et gros bi$$$$$$$$$



cendcy 22/04/2010 21:43



j'aurais bien besoin de Maurice en ce moment moi aussi car je suis trjs à la boure pour faire les repas , bisous



Jacre 22/04/2010 21:39



bouuuuu !!! moi j'ai pas Maurice...bises et bonne soirée



kayababouch 22/04/2010 21:18



c'est une belle recette, la cuisson du poulet me plait bien !!! Bisous