Un petite merveille cette tarte qui au goût ressemble beaucoup à un cheesecake.
une tarte inspirée d'une recette publiée dans le magazine Régal avril mai 2009.
J'ai utilisé mon moule carré avec support en céramique de chez Aloïsio
INGREDIENTS
Pour la pâte sablée: (recette du site O Féminin . COM)
250 g de farine
125 g de beurre en parcelles à température ambiante
1 œuf
125 g de sucre
sel
Pour la garniture:
350 g de fruits rouges (surgelée)
400 g de ricotta
3 oeufs
1cas rase de farine
100 g de sucre
Je jus et le zeste d'un citron
PREPARATION
Commencer par ma pâte sablée:
Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule.
Astuce : la température ambiante ne doit pas être trop chaude pour éviter que le beurre fonde.
Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et réserver 20 min au frais.
Etaler la pâte et la placer dans votre moule recouvrir avec les fruits rouges (surgelés)
Préparation de la garniture:
Commencer par fouetter la ricotta pour la rendre crémeuse.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes à la ricotta, puis ajouter le sucre et la farine et le jus de citron. Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Battre les blanc en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
Verser la préparation sur les fruits rouges.
Enfourner à 160°c pour 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.