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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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28 avril 2009 2 28 /04 /avril /2009 08:54



Un petite merveille cette tarte qui au goût ressemble beaucoup à un cheesecake.

une tarte inspirée d'une recette publiée dans le magazine Régal  avril mai 2009.

J'ai utilisé mon moule carré avec support en céramique de chez Aloïsio






INGREDIENTS

Pour la pâte sablée: (recette du site O Féminin . COM)
250 g de farine
125 g de beurre en parcelles à température ambiante 
1 œuf 
125 g de sucre 
sel

Pour la garniture:
350 g de fruits rouges (surgelée)
400 g de ricotta
3 oeufs
1cas rase de farine
100 g de sucre
Je jus et le zeste d'un citron




3_13_8 PREPARATION

Commencer par ma pâte sablée
:

Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule.

Astuce : la température ambiante ne doit pas être trop chaude pour éviter que le beurre fonde.
Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et réserver 20 min au frais.

Etaler  la pâte et la placer dans votre moule recouvrir avec les fruits rouges (surgelés)




Préparation de la garniture:
Commencer par fouetter la ricotta pour la rendre crémeuse.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes à la ricotta, puis ajouter le sucre et la farine et le jus de citron. Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Battre les blanc en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
Verser la préparation sur les fruits rouges.
Enfourner à 160°c pour 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.



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commentaires

D
<br /> <br /> j'ai le même moule, les mêmes fruits surgelés donc ... y a plus qu'à<br /> <br /> <br /> (quand j'aurais le temps et ça c'est une autre hstoire loll)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Quelle merveille, c'est époustouflant! Toi aussi, tu es époustouflante!<br /> <br /> <br /> Bravo, tu es brillante!<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> miam très sympa cette recette....<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> sublime !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miammmm <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Très chouette ton moule, je ne l'avais pas remarqué avant dans une de tes recettes...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'en prendrai bien une part pour mon dessert !<br /> <br /> <br /> Bon week end et clic $<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Tout comme j'aime !!!fondante !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> miiiam un délice, j'en veux bien une part :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> S'il t'en reste un morceau, je suis partante<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> c'est vraiment appètissant, bises!<br /> <br /> <br /> <br />