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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 07:03


Les Spatzele est une variété de pâte originaire de l'est de la France.

Je tenais absolument à vous faire partager cette recette rapidement , non pas pour faire la pub d'un ustensile tup bien que j'ai ai utilisé un, mais parce que ça a plus à tout le monde chez moi à tel point que j'en ai fait 2 jours de suite.

Pour faire ces spatzele j'ai utilisé un ustensile de chez tupperware qu'ils ont au catalogue depuis plusieurs années, mais que je n'avais jamais acheté car j'étais sceptique et puis là j'ai franchis le cap je me le suis offert et je peux vous assurer que je ne regrette pas. Ces pâtes sont extra, toute la famille a aimé et c'est super simple à faire.

Voici l'appareil en question: le spatzele party qui se compose d'un racloir  qui s'accroche derrière et d'une partie à trous

101_0593

Place à la recette et aux explications.
Recette de base tupperware, il y en a d'autres mais je n'ai testé que celle-ci pour le moment.

 
 
INGREDIENTS

400 g de farine
2 oeufs
1 cac de sel
200 ml d'eau (j'en mets 220ml pour que la pâte soit plus souple)

Eau
Cubes de bouillon



 PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans un récipient (avec bec verseur c'est plus pratique) et bien mélanger au fouet plat.
Faire bouillir de l'eau avec 2 cubes de bouillon.
Placer le spatzele party sur la casserole et verser de la pâte dessus. Racler en faisant des aller retour pour que la pâte s'écoule par les trous.
Quand les pâtes remontent à la surface, elle sont cuites, c'est très rapide. Les récupérer avec un écumoire et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

spatzele



Un jeu d'enfant, la preuve Joris y arrive


jo



C'est excellent avec une viande en sauce genre un bon lapin, un boeuf bourguignon, un coq au vin.
Là j'avais fait simple j'avais fait un sauce bolognaise. Rien n'est resté!




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Published by cojocano - dans ACCOMPAGNEMENTS
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commentaires

cathy 14/06/2012 16:08


Bonjour,


moi, je vais en faire à mes 3 petits loups et leur papa bien sûr ; )


faute d'ustensile, j'utilise une passoire. Je mets la pâte dedans et je gratte à l'aide d'une cuillère à soupe. ça donne pas aussi bien par contre...


En tout cas, j'aime beaucoup ce blog.


 

cojocano 14/06/2012 17:02



l'astuce de la passoire est une bonne idée, l'idéale est qu'elle ait de gros trous, ça marche mieux.


Merci pour votre petit mot



N. MARTIN 13/05/2012 16:14


Bonjour


Les quantités données dans la recette sont indiquées pour combien de personnes ?


Merci pour la réponse

cojocano 16/05/2012 22:57



il faut compter 4 à 5 personnes pour cette recette.



vanessa 12/01/2011 13:42



merci



vanessa 12/01/2011 12:54



Bonjour peux tu me dire comment s'appelle la rape que tu utilises stp



cojocano 12/01/2011 13:28



c'est le spatzle party de chez tupperware.



cindy 29/04/2010 17:21



super cette recette !



coriandre-et-cie 18/01/2010 14:29


j'adore


Christelle 17/01/2010 21:08


Merci pour l'info Cojo, visiblement le mois prochain il est en promo C ça ?? Dans c'est cas là et si c'est possible bine sûr, je veux bien te le commander ^ - ^ Tu me tiens au courant ?? Bonne
soirée Bisous


cojocano 18/01/2010 08:06


oui le mois prochain il sera en promo, recontacte moi à ce moment là.


Christelle Voyage-Culinaire 17/01/2010 17:07


J'adore rapide et simple ^ - ^ Dis-moi il coûte combien cette ustensile magique ?? Je serais bien intéressée. Bonne fin de journée Bisous $$$


cojocano 17/01/2010 18:41


il coute 17€99 il est vraiment génial, j'en ai refait hier tellement les enfants adorent!


Charmela 14/01/2010 22:32


justement je voulais l'acheter!


cojocano 15/01/2010 09:12


n"hésite pas il parait qu'il est en promo le mois prochain mdr


manou1983 13/01/2010 12:05


Une amie m'a fait goûter ces petites pâtes ces trop trop bon!