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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 08:00

Un grand classique ce dessert, mais je n'en faisais jamais de peur de rater une fois de plus la crème anglaise. J'ai donc tenté le coup et grâce à Maurice (momix) j'y suis arrivée. J'ai tout de même monté et cuit les blancs comme d'habitude.
Comme mes enfants n'aiment pas le caramel je l'ai remplacé par du coulis de fruits rouge.
Recette du livre "A table avec thermomix"



 INGREDIENTS 

Pour la crème anglaise:
450 g de lait
6  jaunes
70 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé (j'ai mis de la vanille en poudre)

Pour les blancs:
6 blancs d'oeufs
30 gr de sucre glace
Coulis de fruits, caramel, pépites de chocolat..... au choix.


3_13_8 PREPARATION
Au thermomix:
Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol et régler 9 minutes à 80° vitesse 3.
Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5  secondes vitesse 5.
La crème est prête, la verser dans un saladier ou dans des coupes individuelles et la laisser refroidir.


A la casserole:
Pendant ce temps, dans un récipient fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mettre le lait à bouillir.
Verser le lait sur les oeufs battus, tout en fouettant, remettre le mélange dans la casserole et cuire à feu doux sans cesser de remuer en formant des huit avec une cuillère en bois.
Arrêter la cuisson lorsque le crème nappe la cuillère.
Passer la crème au chinois et laisser refroidir.

Pour les blancs:
Monter les blancs en neige très ferme (j'utilise mon speedy chef de chez tup, c'est très rapide et sans bruits)
Ajouter le sucre glace et fouetter encore un peu.
Transvaser les blancs en neige dans un récipient allant au four et les mettre à cuire au micro onde 1 minute. Il vont gonfler e se raffermir.
Former 6 portions et les placer sur la crème anglaise, décorer avec du coulis ou du caramele (ou autre)
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.



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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

PATY 26/05/2010 09:53



Super la recette au thermo. Je l'ai faite dimanche crème + blancs en neige, un vrai régal. Même le lendemain j'avais
gardé un blanc expres il était toujours excellent et de très bonne tenue.  Merci mon Coco c'est le nom de mon thermo. Bisous  Paty


 



manou1983 28/08/2009 14:21

J'adore!! bravo

Magalie 27/08/2009 16:30

C'est un des desserts préférés de Thierry et comme toi, avant je ne la faisais pas car je ratais toujours ma crème mais avec mon cher Thermomix, je les réussis toujours maintenant.

sassenach50 26/08/2009 14:15

Ah parce que ça t'arrive de râter quelque chose, c'est rassurant. Lol, très appétissant.

yasminou 25/08/2009 19:44

quelle photo magnifique et surtout quelle plat gourmand!! j'adore!!

Stéphanie 25/08/2009 16:08

Mes îles flottantes je ne les fait qu'au thermomix, même les blancs, c'est trop délicieux comme diraient mes enfants !!!

coriandre-et-cie 25/08/2009 09:53

coucou cojo me revoilà...dis moi t'as pas chômé ...tes recettes sont toujours aussi gourmandes et il me tardait de te retrouver !!!à plus tard

* Leila * 25/08/2009 03:44

Hummm oui ça donne bien envie.ça fait longtemps que j'en ai pas mangé en plus alors ça tombe bien :)Bises

Yolande 24/08/2009 23:11

trop facile !!! lolet aux fraises Tagada ? tu veux essayer ?http://chezpatchouka.over-blog.net/article-25749944.htmlbizzzzz

Oceane 24/08/2009 22:26

c'est ultra rapide et inratable au thermomix