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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 06:00

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3615.jpg

 

Le second gâteau fait pour l'anniv' de ma gonzesse, le troisième arrivera plus tard.

 

 

 


INGREDIENTS

45 boudoirs (1 paquet et demi de 30 boudoirs brossards)

500 g de fraises

500 de mascarpone

30 cl de crème liquide entière très froide

1 cas de miel

3 cas de sucre en poudre

500 ml de jus de fraise (une bouteille de la marque Paquito trouvée chez intermarché)

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

(pour 8 / 10 personnes - grand moule couronne tupperware)

Mélanger les mascarpone avec le miel et le sucre en poudre.

Avec un robot fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au mascarpone. Réserver.

 

Nettoyer vos fraises, les équeuter .

Tapisser le fond de votre moule avec des tranches fines de fraises en les disposant joliment (pensez au renu au démoulage).

Tremper vos biscuits dans le jus de fraise et tapisser tout le tour de votre moule à charlotte.

Placer au fond une première couche de crème au mascarpone, ajoute des fraises coupées en petits morceaux et terminer par une couche de biscuit trempés dans le jus de fraise.

Renouveler l'opération en terminant pas des biscuits.

Bien tasser et fermer la charlotte.

Placer au réfrigérateur quelques heures.

Démouler au moment de servir.

 

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3616.jpg

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

Dineavecsandrine 13/06/2012 17:08


Mmh, j'adore! Pas light mais tellement bon!


bises, Dine avec Sandrine

annick 08/06/2012 15:31


Bonjour, j'ai le moule couronne mais avec le fond ça fait un creux ,comment avais vous fait,je me rappelle pas si il y a un autre fond a mettre.

cojocano 08/06/2012 15:35



oui il existe un couvercle tout plat qui s'emboite dessus, il était d'ailleurs vendu avec le mois dernier. Sinon vous pouvez le fermer en plaçant au fond une coupelle ou une petite assiète à qui
rentre dedans.



Des Petites Mains 24/05/2012 14:57


Miam miam ! Cela me donne l'eau à la bouche !

sophie_cdugateau 20/05/2012 08:21


hum, elle a vraiment l'air délicieuse cette charlotte, il y a tout ce que j'aime dedans

Chris 19/05/2012 19:48


Divine !

lesdelicesdethithoad 19/05/2012 17:27


une très belle charlotte aussi!! bon weekend!

Éric G. Delfosse 19/05/2012 16:12


Ha, flute... Bon, tant pis, je ferai comme avant, alors : écraser mes fraises moi-même...


Belle journée de samedi !

Nuage de Lait 18/05/2012 23:02


J'adore ces charlotte façon tupperware 


bises


jojo

Payette cuisine 18/05/2012 22:46


Miam un délice!!

Silvia 18/05/2012 22:38


Un dessert bien de saison, j'adore !!!


Bisous.