Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 06:00

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3615.jpg

 

Le second gâteau fait pour l'anniv' de ma gonzesse, le troisième arrivera plus tard.

 

 

 


INGREDIENTS

45 boudoirs (1 paquet et demi de 30 boudoirs brossards)

500 g de fraises

500 de mascarpone

30 cl de crème liquide entière très froide

1 cas de miel

3 cas de sucre en poudre

500 ml de jus de fraise (une bouteille de la marque Paquito trouvée chez intermarché)

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

(pour 8 / 10 personnes - grand moule couronne tupperware)

Mélanger les mascarpone avec le miel et le sucre en poudre.

Avec un robot fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au mascarpone. Réserver.

 

Nettoyer vos fraises, les équeuter .

Tapisser le fond de votre moule avec des tranches fines de fraises en les disposant joliment (pensez au renu au démoulage).

Tremper vos biscuits dans le jus de fraise et tapisser tout le tour de votre moule à charlotte.

Placer au fond une première couche de crème au mascarpone, ajoute des fraises coupées en petits morceaux et terminer par une couche de biscuit trempés dans le jus de fraise.

Renouveler l'opération en terminant pas des biscuits.

Bien tasser et fermer la charlotte.

Placer au réfrigérateur quelques heures.

Démouler au moment de servir.

 

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3616.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

D

Mmh, j'adore! Pas light mais tellement bon!


bises, Dine avec Sandrine
A

Bonjour, j'ai le moule couronne mais avec le fond ça fait un creux ,comment avais vous fait,je me rappelle pas si il y a un autre fond a mettre.
C


oui il existe un couvercle tout plat qui s'emboite dessus, il était d'ailleurs vendu avec le mois dernier. Sinon vous pouvez le fermer en plaçant au fond une coupelle ou une petite assiète à qui
rentre dedans.



D

Miam miam ! Cela me donne l'eau à la bouche !
S

hum, elle a vraiment l'air délicieuse cette charlotte, il y a tout ce que j'aime dedans
C

Divine !
L

une très belle charlotte aussi!! bon weekend!
É

Ha, flute... Bon, tant pis, je ferai comme avant, alors : écraser mes fraises moi-même...


Belle journée de samedi !
N

J'adore ces charlotte façon tupperware 


bises


jojo
P

Miam un délice!!
S

Un dessert bien de saison, j'adore !!!


Bisous.