Avec cette recette je participe au concours Mini muffins de Sorcilili. En version sucrée cette fois.
INGREDIENTS
150 g de bonbons fraises tagada pink + 1 par mini muffins (20 pour moi)
10 cl de lait
1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)
1 pots de sucre en poudre
2,5 pots de farine
1 sachet de levure chimique(ou 1 cac de baking powder)
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1/2 pot d'huile
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier (je prépare toutes mes pâtes à gâteaux avec mon robot kitchen aid, ou mon Krups kitchen machine; mais à la main on y arrive très bien ) , déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients. Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine et la levure mélangées, les oeufs, l'huile.
Bien mélanger au fouet.
Dans une petite casserole chauffer le lait avec les bonbons, tout en mélangeant, jusqu'à ce que tout soit fondu.
Ajouter dans la pâte à gâteau et bien mélanger.
Verser la préparation dans votre moule à muffins (moule flexipan en silicone). Si vous utilisez un moule souple en silicone, pensez à le poser sur une plaque en aluminium perforée auparavant, cela vous évitera des mésaventures à la manipulation.
Placer une fraise tagada au centre de chaque empreinte à mini muffin.
Faire cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.
D'autres recettes de muffins: