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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 07:12

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Avec ma crise aiguë de "risotite" depuis mon retour de croisière, je ne pouvais pas passer à côté de tenter cette version.

 

 


INGREDIENTS

(Pour 2 personnes)

1/2 poivron rouge

2 tranches d'ananas

2 escalopes de poulet

1 cac bombée d'épices tandoori

1 échalote

2 cas d'huile d'olive

1 cas de parmesan râpé

1 verre de riz arborio (riz à risotto)

1 verre de vin blanc

bouillon (cube de bouillon de légume délayé dans de l'eau très chaude)

poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

Couper l'ananas en morceaux et faire de même avec le poivrons.

Couper les escalopes de poulet en cubes et les cuire à la poêle, réserver.

Émincer l' échalote.

Dans une sauteuse faire revenir l' échalote dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le poivron et cuire quelques minutes.

Verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il commence à être translucide.

Verser le vin blanc et en mélangeant cuire jusqu'à évaporation.

Verser un peu de bouillon et mélanger jusqu'à évaporation totale.

Continuer à mélanger tout en ajoutant progressivement le bouillon.Ajouter les épices tandoori en fin de cuisson.

Dés que le riz est cuit poivrez (je ne sale pas car le bouillon est déjà salé à la base) et ajouter le parmesan et l'ananas et le poulet.. Mélanger et servir.

 

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commentaires

C


bonjour, j'adore, sa m'a l'air trop bon !!!!Quel bonne idee!!! par contre, par quoi peut on remplacer le vin dans le risotto(et oui certain boivent pas d'alcool!). C'est vrai qu'il i a tjs de
l'alcool ds le risotto, ms pourquoi


merci et bonne journee


j'adore tjs autant ton blog


 


j'adore tjs autant ton blog



C


L'alcool s'évapore toujours à la cuisson donc en fait il n'y a plus d'alcool après dans le plat; mais si ça te dérange tu peux tout simplement mettre plus de bouillon.



C


très originale cette touche indienne !


bises



C


Délicieux ! Par contre, j'ai mis un poil plus d'ananas et pas de parmesan car nous n'aimons pas ça, mais c'est un sympatique mélange entre l'Italie et l'exotisme


Bientôt sur mon blog ;)



C


je n'ai pas mi beaucoup d'ananas car ça gène mon mari, alors il me donne les siennes lol


je vais surveiller ton blog; merci



O


Après des plats ramadanesques, un risotto ne serait pas de refus!!!!!!!!



C


Il me tente beaucoup ton risotto, avec les poivrons et les ananas, j'adore l'idée!!!



M


J'en ai l'eau à la bouche!



G


Hummm, très appétissant ce risotto !



M


Cette assiette sucrée salée semble parfaite!



B


mmmmmmmmmmmh ça m'a l'air top



C


Ton risotto est très alléchant et les épices tandoori parfument très bien ce genre de plat! Bonne idée! Bises!