22 décembre 2009
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08:00
La magie de noël est en route, c'est tout blanc dehors presque sur tout la France. J'ai fini de faire mes courses et j'ai commencé mes préparatifs pour le repas du réveillon, je vous donnerai demain une première recette toute simple que j'ai utilisé cet après midi pour prendre un peu d'avance, mais en attendant voici un petit dessert tout blanc come la neige avec une pointe de couleur.
Vous connaisez mon gout prononcé pour le riz au lait, ce n'est pas la première fois que je vous propose une recette. Celle ci était excellente la saveur du chocolat blanc présente sans être écoeurante et la douceur des framboises s'associait bien avec.
En toute logique je l'ai fait au thermomix, mais à la casserole ça fonctionne bien, il faut juste rester à côté , surveiller et remuer sans cesse.
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INGREDIENTS
(Pour 6 à 8 verrines)
130 g de riz rond
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 litre de lait entier
150 g de chocolat blanc
7 cl de crème liquide entière
1/2 cac de vanille en poudre
Framboises (surgelées)
PREPARATION
AU THERMOMIX:
Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Mettre l'oeuf et le sucre dans le bol et mixer 3 min vitesse 6.
Ajouter la crème , le lait, la vanille en poudre , le chocolat coupé en morceau . Mixer quelques secondes vitesse 6 et programmer 8 min à 100°c vitesse 1.
Ajouter le riz égoutté et programmer 35 min à 90°c , sens inverse, vitesse 2.
Verser dans des coupes , ajouter quelques framboises dans chacune d'elle et laisser refroidir puis placer au frigo.
SANS THERMOMIX
Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et le lait.
Ajouter la vanille en poudre, le chocolat en morceaux.
Mettre à chauffer tout en remuant.
Lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir) et que le chocolat est complètement fondu , ajouter le riz et faire cuire 40 minutes à feux doux en remuant souvent.
Ne pas s'inquiéter si le riz au lait vous semble encore liquide, il s'épaissira en refroidissant tout en restant crémeux.
Répartir dans des verrines et placer au frais.
Lorsque le riz au lait est froid ajouter quelques framboises par coupe et placer au frais.
Servir très frais et régalez vous