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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 07:28

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_1215.jpg

 

Depuis notre retour de croisière j'ai pris goût aux risotto, il faut dire qu'on nous en proposait de très bons tous les jours.

En plus j'ai trouvé au magasin "grand frais", un riz à risotto pas cher (1,90 € le kilo) et qui reste ferme (al dente) et ne colle pas du tout, je le trouve parfait. J'en reprendrai un stock quand j'y retournerai car depuis j'en fait au moins une fois par semaine.

Ma maman m'ayant donné un bocal de pistou frais, à mon retour de Marseille, j'ai eu l'idée d'en parfumer un risotto.

 

 

 

 


INGREDIENTS

(pour 2 personnes)

1/2 courgette

10 champignons de Paris

1 échalote

2 cas d'huile d'olive

1 cas de parmesan râpé

1 cac bombée de pistou (recette ici)

1 verre de riz arbario (riz à risotto)

1 verre de vin blanc

bouillon (cube de bouillon de légume délayé dans de l'eau très chaude)

poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Émincer l'échalote. Nettoyer les légumes et les couper en petits cubes.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire revenir les échalotes quelques minutes, puis faire revenir aussi les légumes.

Ajouter le riz et tout en mélangeant le faire cuire quelques minutes pour qu'il devienne translucide.

Verser le vin blanc et mélanger.

Après absorption du vin, mouiller avec  du bouillon. Tout en mélangeant verser progressivement le bouillon au fur et à mesure de son absorption.

Cuire environ 20 minutes de cette façon.

En fin de cuisson ajouter le parmesan, et le pistou, bien mélanger jusqu'à ce que le parmesan soit dissout.

Servir de suite.

 

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_1216.jpg

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Published by cojocano - dans ACCOMPAGNEMENTS
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commentaires

cecile 27/08/2010 12:16



moelleux et aprfumé ...  j'adore !


bises



cisca 21/08/2010 21:42



Merci pour cette recette.


je demanderai à ma fille de la faire ,car quand il sagit de risotto,elle adore les faire



manou1983 19/08/2010 16:54



Ton risotto me palit beaucoup! Je suis Fan!



Cuisine-gourmande 18/08/2010 19:51



Un régal, j'adore avec le pistou !



Oranie 18/08/2010 16:32



y a le sara ftoulek en trop lollllllllll



cojocano 19/08/2010 20:33



c'est quoi ça?



Oranie 18/08/2010 16:31



Superbe machallah, sara ftoulek, bisous



valérie de familyblog 18/08/2010 08:49



j'ai enfin internet !!!!!


visiter ton blog me manquait terriblement


@ bientôt


val



Miss Diane 18/08/2010 01:28



Comme Jojo, voilà deux choses que j'adore, le pistou et le risotto, je vais donc me régaler avec ce beau plat!



loloche 17/08/2010 23:41



hummmmmmmmmmmmmmmmmm je ne connais pas le pistou mais aprés avoir cliquer je n'ai qu'une pensée : sacrilège !!!! (de ne pas connaitre bien sur !) hi hi hi !!!!!!!


bisous**loloche



melanie 17/08/2010 23:00



hummmmm,ce doit etre un délice!