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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 08:00


Comment ai-je fait pour ne pas vous donner ma recette de lasagne, alors que j'ai un mari d'origine italienne?
EN plus cette fois j'ai réussi à faire manger des légumes incognito à mes enfants lol. J'avais bien caché une courgette et des carottes dans ma sauce .
Les puristes vous diront qu'on ne met pas de béchamel sur les lasagnes (d'ailleurs ma belle mère n'en met pas) , mais moi je ne suis pas italienne et j'aime quand il y en a, les lasagnes sont moins sèches.



INGREDIENTS
(pour un gros plateau : ultra plus rectangulaire 3,5 l)
1 paquet de pâte lasagne
1 kg de viande de boeuf hachée (parfois j'utilise des restes de viandes que je passe au hachoir)
1,5 l de purée de tomate
1 gros oignon ou 2 petits
2 carottes (facultatif)
1 courgette (facultatif)
sel, poivre
herbes de provences, basilic, .....
2 boules de mozzarella
150 g d'emmental râpé

Pour la béchamel:
35 g de beurre
 2 cas de farine
1/2 lait
sel, poivre, muscade


3_13_8 PREPARATION

Préparation de  la bolognaise:
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, puis y ajouter la viande hachée, et laisser cuire tout en remuant de temps en temps.
Râper les carottes et la courgettes finement (ça c'est pour pas se faire remarquer) et les ajouter dans la casserole, bien mélanger. assaisonner et verser la purée de tomate. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Vous voilà avec une bonne sauce qui peut servir pour des pâtes à la polonaises.

Préparation de la béchamel:
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer, verser doucement le lait en mélangeant bien au fouet pour éviter les grumeaux. Assaisonner et laisser épaissir un peu.

Dans un plateau (rectangulaire c'est plus pratique), mettre un peu de sauce bolognaise au fond. Recouvrir d'une couche de pâtes . Alterner les couches de pâtes et de bolognaise ainsi que de mozzarella coupées en tout petits dés. Terminer par des pâtes. Recouvrir de béchamel puis de fromage (mozzarella et emmental).
Cuire au four 30 minutes.(couvert pour éviter que ça brûle) à 200°c.

On m'a offert l'ultra plus rectangulaire pour faire les lasagnes (on peut faire autre chose dedans évidemment) et c'est parfait.


Mais ça marche aussi dans les ultra plus et ultra pro ovales


Vous n'en avez pas? Je vous rassure ça va très bien dans un plat à gratin

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

sarah 10/05/2017 11:43

Bonjour,

excusez moi de vous déranger cette recette convient elle pour 8 personnes ? est ce que cela fonctionne avec des pates lasagne barilla seche ? je n'ai pas d'ultra pro dans un plat a gratin en verre simple est ce possible aussi sans modification ?

merci d'avance pour votre réponses

Gastronomie marocaine 26/10/2015 18:02

ta recette est magnifique j'ai envie de l'essayer merci pour le partage

lepoittevin 01/04/2013 19:30


Bonsoir,


Je cherche une recette de lasagnes depuis longtemps; je vais essayer votre recette bientôt car elle semble simple. Merci.

laurence 11/11/2010 17:28



Bonsoir


pour 4 personne il faut mieux avoir quelle taille d'utra pro ?



cojocano 11/11/2010 20:43



le 3,5 litres est un excellent compromis, ni trop petite pour des gratins, ni trp grosse pour des plats cuisinés.



Floriane 15/03/2010 21:31


Je viens justement d'en faire ce soir, je trouve que ce sont les meilleures à la bolognaise ! 


cindy 11/08/2009 17:20

voila, je sais ce que l'on mange ce soir

kitschy-kawai 14/06/2009 06:26

ah la la les lasagnes! un regal!
Dis moi comment je fais pour te mettre dans mes favoris?
Je suis nouvelle sur over blog et je sais pas comment on fais
mici^^

lorraine 20/05/2009 00:56

oui ok mais avec une petite salade italien ou pas béchamel ou pas moi j'en veux biz

anna 19/05/2009 23:26

toujours un succés ces lasagnes plat unique par excellencebises

AurelieW 19/05/2009 13:43

tiens, j'en ai faites à midi, et .... dans l'Ultra rectangulaire et j'y cache aussi des légumes, carottes ou courgettes râpées suivant la saison