18 mai 2009
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08:00

Comment ai-je fait pour ne pas vous donner ma recette de lasagne, alors que j'ai un mari d'origine italienne?
EN plus cette fois j'ai réussi à faire manger des légumes incognito à mes enfants lol. J'avais bien caché une courgette et des carottes dans ma sauce

Les puristes vous diront qu'on ne met pas de béchamel sur les lasagnes (d'ailleurs ma belle mère n'en met pas) , mais moi je ne suis pas italienne et j'aime quand il y en a, les lasagnes sont moins sèches.

INGREDIENTS
(pour un gros plateau : ultra plus rectangulaire 3,5 l)
1 paquet de pâte lasagne
1 kg de viande de boeuf hachée (parfois j'utilise des restes de viandes que je passe au hachoir)
1,5 l de purée de tomate
1 gros oignon ou 2 petits
2 carottes (facultatif)
1 courgette (facultatif)
sel, poivre
herbes de provences, basilic, .....
2 boules de mozzarella
150 g d'emmental râpé
Pour la béchamel:
35 g de beurre
2 cas de farine
1/2 lait
sel, poivre, muscade

Préparation de la bolognaise:
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, puis y ajouter la viande hachée, et laisser cuire tout en remuant de temps en temps.
Râper les carottes et la courgettes finement (ça c'est pour pas se faire remarquer

Vous voilà avec une bonne sauce qui peut servir pour des pâtes à la polonaises.
Préparation de la béchamel:
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer, verser doucement le lait en mélangeant bien au fouet pour éviter les grumeaux. Assaisonner et laisser épaissir un peu.
Dans un plateau (rectangulaire c'est plus pratique), mettre un peu de sauce bolognaise au fond. Recouvrir d'une couche de pâtes . Alterner les couches de pâtes et de bolognaise ainsi que de mozzarella coupées en tout petits dés. Terminer par des pâtes. Recouvrir de béchamel puis de fromage (mozzarella et emmental).
Cuire au four 30 minutes.(couvert pour éviter que ça brûle) à 200°c.
On m'a offert l'ultra plus rectangulaire pour faire les lasagnes (on peut faire autre chose dedans évidemment) et c'est parfait.

Mais ça marche aussi dans les ultra plus et ultra pro ovales


Vous n'en avez pas? Je vous rassure ça va très bien dans un plat à gratin
