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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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28 février 2009 6 28 /02 /février /2009 09:00


Une amie de ma cousine , Josette, qui est aussi une lectrice assidue de mon blog, m'a envoyé cette recette qui l'avais séduite. Je lui ai fait totalement confiance et j'ai bien fait. Ces beignets sont tout gonflés et bien moelleux.
MERCI JOSETTE.
A mon tour de vous faire profiter de cette recette.



  INGREDIENTS

1 kg de farine
500 gr de fromage blanc
200 gr de sucre
200 gr de beurre fondu
4 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure chimique.
Huile pour friture ou végétaline



 PREPARATION

Dans un saladier mélanger fromage blanc, oeufs, sucre, beurre fondu et sucre vanillé.
Mélanger la farine et la levure chimique puis la verser par dessus le mélange précédent.
Pétrir et former une boule.
Couvrir d'un linge et laisser reposer une heure au moins.
Faire chauffer l'huile (selon les conseils de Josette j'ai fait fondre 2 pains de végétaline et c'est bien mieux, pas d'odeur désagréable de friture).
Étaler la pâte et couper des rectangles.


Faire frire les rectangles de pâte quelques minutes de chaque côté.
Saupoudrer de sucre glace.

Il est tout à fait possible de faire la moitié des proportions ou de congeler la moitié de la pâte pour une prochaine fois.



  BEIGNETS
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commentaires

Alicia 13/02/2018 13:19

Miam les beignets de ma maman ! Je viens toujours sur votre blog à mardi gras pour recuperer la recette :-) .

chris 12/02/2013 10:44


Bonjour et au four ça donnerais quoi? Pas de friteuse et pas de wok !Merci

cojocano 12/02/2013 10:57



Je crains que cela ne donne qu'un résultat similaire à une pâte à tarte sucrée. Vous pouvez tout aussi bien les réaliser dans une casserole remplie d'huile.



Les Délices De Marina 13/05/2012 20:19


Comment dire, j'en ai l'eau à la bouche !
J'aime, j'adore & j'adhère !
A très vite, bises gourmandes.

Myriam 24/02/2012 08:07


Le temps de repos est-il nécessaire et qu'apporte-t-il? car plusieurs blogs ont repris ta recette sans ce temps de repos donc je m'interroge, d'autant plus que je voudrais les faire aujourd'hui,
merci.

cojocano 24/02/2012 10:06



comme toutes les pâte on est censé les laisser reposer un peu (comme la pâte brisée ou autre) mais c'est vrai que ça n'a pas une grande importance pour ces beignets; la pâte se travaille juste un
peu mieux.



Jeanne 20/02/2012 00:09


Bravo pour ces beignets et pour les autres recettes si gourmandes !

Aminata 31/05/2011 17:45



Bonjour, c'est avec plaisir que j'ai découvert votre blog. Vous avez fait de jolis beignets. Je veux juste savoir par quoi on peut remplacer le fromage blanc.


Je vous encourage.


Amy


Dakar - Sénégal



cojocano 31/05/2011 19:42



par de la crème épaisse à 15% (ou plus les les calories ne vous font pas peur)



perledelune 11/03/2011 00:05



bonsoir, hum ils ont l air vraiment bons ces ptits beignets, j en ferai bien une bonne grosse tournée pour mes collègues, ils sont tres gourmands ça changera des brioches et des chouquettes.


que mettez vous comme fromage blanc ? battu? faisselle? entier, allègé ?


merci



cendrine55 09/03/2011 09:58



et ben me suis encore laissé par une autre recette..... j'ai fait la pate ce matin, puis ma fille s'est levée et ma aidé a etaler et couper, et voila, on vient de finir de les cuire, maintenant y
aplus qu'a les manger!!!



grazi 13/01/2010 21:21


ils devaient être délicieux!


Marie Cuisine 04/03/2009 14:36

Alors là !! Je ne sais pas si je vais résister longtemps !!!J'adore ces petites choses, mais je n'en fait jamais : c'est un comble ! Bisous, Marie