J'ai refais des cupacakes pour le plus grand plaisir de mes enfants. Je peux vous dire qu'ils ont vite été dévoré, mes enfants adorent le goût du café.
INGRÉDIENTS (pour 12 cupcakes)
4 oeufs
200 g de beurre mou
200g de sucre
200g de farine
2 cuillères à soupe de café instantané (décaféiné pour moi, c'est mieux pour les enfants)
1 sachet de levure chimique
1 chocobon par cupcake
Pour le glaçage :
200 g
1 càs de café instantané
un peu d'eau
PRÉPARATION:
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le café en poudre.
Dans un autre récipient mélanger soigneusement les oeufs et le sucre, ajouter progressivement le beurre mou. Incorporer ensuite le mélange de poudres . Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Préchauffer votre four à 180°c.
Garnir les alvéoles ou vos moules à muffins au 3/4 et y glisser un chocobon. Enfourner pour 20 minutes.
A la sortie du four:
Préparez votre glaçage:
Mélanger 200 gr de sucre glace avec le café instantané puis ajouter un peu d'eau (très peu à la fois) jusqu'à obtention de la texture souhaité. Ça doit rester épais.
Badigeonnez les cupcakes de ce glaçage et parsemez de pépites de chocolat ou de sucre coloré.