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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 05:59

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3524.jpg

 

 

Merci à mon partenaire Riso Gallo de m'avoir envoyé ces paquets de riz , dont le riz Arborio que j'ai utilisé pour cette recette.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2932.jpg

 

 


INGREDIENTS

 

200 g de riz arborio (riz à risotto)

150 g de petits pois surgelés

1 échalote

 2 cas bombée de crème entière (à 15% pour moi)

50 g de parmesan râpé

1 litre de bouillon (1 cube et demi  délayés dans de l'eau)

1 verre de vin blanc

sel, poivre

huile d'olive

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Dans une casserole,  faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle blondisse.

Dans un pichet à bec verseur chauffer le bouillon au micro onde.

Ajouter le riz et tout en mélangeant cuire jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide.

Ajouter les petits pois.

Verser le vin par dessus et cuire à feu doux tout en remuant souvent jusqu'à évaporation.(Je règle ma plaque à induction sur une température moyenne)

Dés qu'il n'y a presque plus de liquide, ajouter le bouillon chaud verre par verre tout en mélangeant.

Le riz et les petits pois vont cuire progressivement.

Lorsque le riz est quasiment cuit  (je goûte régulièrement) ajouter le parmesan râpé, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé, faire de même avec la crème. Assaisonner.

Terminer la cuisson, au besoin ajouter un peu de bouillon. Le riz ne doit pas être sec ou collant.

Servir de suite, un risotto n'apprécie pas d'être réchauffé.

 

 

 

D'autres risotti:

- risotto citronelle et crevettes

- risotto de poulet tandoori

- risotto au pistou

- risotto à l'espagnole

 

 

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Published by cojocano - dans ACCOMPAGNEMENTS
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commentaires

Amatxi-luz 18/05/2012 23:22


Sur le blog de " Minoux", tu dis que tu as 2 moules pour faire son gâteau ( à parts égales ) . pourrais-tu me dire où tu te les as procurés ? je cherche et ne trouve pas de distributeur en
France....mais je ne perds pas espoir !!. Où va la gourmandise ? Gros bisous et merci de bien vouloir m'aider dans ma recherche. Annick.

EnviesDélices 12/05/2012 14:18


il a l'air bien bon ce risotto

Chris 11/05/2012 21:27


Crémeux comme il faut !

LeeYaa 11/05/2012 19:56


mmhm bien crémeux et tentant ce risotto !

lesdelicesdethithoad 11/05/2012 18:38


voilà un bon plat!!bonne soirée

choupette88 11/05/2012 17:38


J'"ai au aussi il y a un moment ce partenaire, j'ai tout utilisé .. je suis devenue une pro du risotto ... lol


Bonne soirée et bon w-e (moi je bosse de nuit tout le mois de mai ...c'est pas évident...on est décalqué du monde ... lol )
bisous

brimbelle 11/05/2012 17:29


merci pour la recette!il était dans mon assiette à midi!gros bisous

la popotte a lolo 11/05/2012 15:50


hum, jolie association de saveurs !

FLaure 11/05/2012 14:53


J'attends les petits pois frais pour me laisser tenter par ta recette.


Bon vendredi; FLaure

Biscottine 11/05/2012 14:31


Délicieux risotto!