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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 06:25

Les premiers choux arrivent alors pourquoi ne pas se faire plaisir avec une petite salade de choux en entrée?

 

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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 07:45

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Un gouter parfait pour nos petits ou grands gourmands qui peuvent garnir ces pancakes selon leurs envies: sucren pâte à tartiner, confiture, miel.....

 

La recette provient du blog de"2 filles aux fourneaux", je l'ai fait il y a déjà un moment mais je ne l'avais pas encore publiée.

Je vous donne les proportions telles qu'on les trouve sur ce blog, mais moi j'avais doublé les quantités, nous sommes nombreux et il n'en est resté qu'un ou 2!

 


INGREDIENTS

250g de farine

35 cl de lait ribot (lait fermenté, lben....)

15 cl de lait

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

50 g de beurre

1 cac de sel ( 1 pincée de fleur de sel pour moi)

1 cac de bicarbonate (facultatif mais ça gonfle mieux avec)

 

3_13_8 PREPARATION

Dans un saladier ou au robot, mélanger, la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.

Ajouter au centre les oeufs et le lait ribot, bien malaxer.

Faire fondre le beurre dans le lait et ajouter le tout à l'appareil. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Faire cuire les pancakes dans une petite poêle spéciale ou sur un appareil électrique à petite crêpes.

Servir froid ou encore tiède.

 

 

Je profite de cette recette de gouter pour vous informer d'une nouveau concours organisé par Chef Damien, Agnès et Sandra.

Les petits écoliers sont maintenant rentrés, les cartables sentent encore le neuf et les cahiers commencent à se remplir de jolies écritures. Le marathon des courses, réunions, RDV pour les petits bobos a commencé.

 

Alors si au milieu de toute cette agitation on pensait à se faire plaisir et à se simplifier la vie ? Un petit concours tout simple pour joindre l'utile à l'agréable.

Principe du concours

Proposez-nous vos recettes, celles qui font un carton à la maison du petit déjeuner au repas du soir en passant par le goûter ! Partagez vos recettes les plus gourmandes et surtout les plus simples et rapides.

De la tartine aux fruits déguisés, de la soupe aux gratins, du cake à la madeleine….ce que vous voulez du moment que ce soit une recette simple pour les enfants et surtout ultra gourmande, voir régressive !

 

Comment participer


1. Publiez votre recette et photo sur votre blog en mentionnant :

« je participe au concours «  Les recettes pour petits gourmands», organisé par Agnès du blog Bikini et gourmandise Sandra du blog OkCeBon!  et Chef Damien 

 

2. Déposez votre recette sur 750 grammes

  En précisant pour le Webmaster (Vincent) : "concours Recettes pour petits gourmands"

 

3. Partagez ensuite sur Facebook et Twitter votre recette avec le logo « recettes pour petits Gourmands »

 

recette-concours-FinaVignette.png

 

 

Vous avez jusqu'au 30 Octobre minuit pour nous faire parvenir vos plus belles recettes pour enfants.

 

A la fin du jeu un sympathique jury déterminera les deux grands gagnants.

 

Le jury est constitué de :

 

Critères de sélection

  • faisabilité de la recette : du gourmand pas du compliqué !

  • Gourmandise de la photo : de l’appétissant, de l’ultra tentant, de la noyade dans le chocolat…quand on aime on ne compte pas les calories !

  • Respect du thème : caractère régressif de la recette, vive les gratins de pâtes, les plats de cantine, les goûters interdits aux plus de 16 ans ! 

Et qui dit concours, dit lots. Les deux meilleures recettes gagneront :

1 er place : 1 bon d’achat de 180€ dans un magasin de jouet (ou chez Amazon

2 ème place : 50€ de bon d’achat dans un magasin de jouet (ou chez Amazon) + le dernier livre de chef Damien

 

Parmi l’ensemble des participants, nous choisirons les photos les plus gourmandes et authentiques qui seront mises en avant sur la page Facebook 750Grammes avec un lien direct vers VOTRE blog et le logo : 750grammes est fan !

 

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A vous de jouer!

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18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 06:08

 

DESSERTS-9218.jpg

Photo de Melle banane

 

Un petit dessert fait cet été avec Juliette et Emmanuelle, le soir où nous avons reçu Nicole (et sa moitié). J'ai fait ces petites génoises dans le but de faire découvrir la saveur de la pâte à pistache à Juliette.

Encore une recette faite avec les copines vous allez me dire, eh oui! Je n'avais pas l'impression qu'on avait autant cuisiné pourtant pendant ces quelques jours passés avec elles, mais c'est qu'on n'a pas vu le temps passer et pourtant je vous assure on n'a pas passé nos journées en cuisine on est sorti un peu aussi; on a même osé faire livrer des pizzas!

 

  C'est une recette que j'avais déjà fait mais avec de la framboise, c'est l'occasion de vous la faire redécouvrir.


INGREDIENTS

 

(pour 15 gâteaux)

4 oeufs
160 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
180 g de farine

 

Confiture de myrtille

15 cl de crème entière bien froide

1 cas de sucre glace

1 cas de pâte à pistache

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préchauffer le four à 180°c
Mélanger les oeufs et le sucre et faire blanchir le mélange au fouet.
Ajouter le sucre vanillé et la farine. Bien fouetter afin d'obtenir une pâte  homogène.
Remplir les moules au 3/4.
Enfourner pour 15 à 20 minutes (15 ont suffit pour moi)

Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

Mettre une cuillerée de confiture de myrtille au centre.

Battre la crème(très froide) en chantilly, y incorporer le sucre et la pâte de pistache.

A l'aide d'une poche à douille recouvrir les biscuits avec la mousse.

Conserver au frais avant de servir.

 

 

 

 

Un petit message perso:

 

Le 22 septembre à 15 h 30 , Nicole sera chez moi (Près de Nancy) pour animer un atelier Flexipan / Demarle. Ce sera l'occasion de découvrir des recettes bien gourmandes et de découvrir le nouveau catalogue.

Si vous désirez assiter à cet atelier, n'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus à cette adresse: cojoca54@yahoo.fr

Ma porte vous est grande ouverte.

demarle

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17 septembre 2012 1 17 /09 /septembre /2012 05:53

101_0075.JPG

Maintenant que je maîtrise la cuisson du filet mignon, je n'hésite plus à en faire.

 

 


   INGREDIENTS

 

Pour 4 à 6 personnes selon la taille du filet mignon.

1 filet mignon

1 échalote

1 cas bombée de  concentré de tomates

2 tomates fraîches

10 à 15 pétales de tomates confites

1 petit verre de vin blanc

1 cac de fond de rôti

15 cl de crème liquide

sel, poivre

herbes de provence, romarin .... etc

 

3_13_8 PREPARATION

Dans une sauteuse, faire rôtir la viande de tous les côtés.

Ajouter l'échalote finement ciselée puis les tomates fraîches coupées en morceaux.

Bien mélanger et cuire  2 ou 3  minutes.

Délayer le fond de rôti dans le vin blanc et verser dans la casserole.

Porter à ébullition.

Ajouter le concentré de tomate, les tomates confites, les aromates et l'assaisonnement.

Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes.

En fin de cuisson verser la crème, mélanger. Servir dés que la sauce est bien chaude.

 

 



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16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 08:09

Bonjour à tous,

voici la traditionelle mise à l'honneur du dimanche.

 

Les "buns à la bolognaise" de 1 ,2,3,4 files aux fourneaux

Photo-090.jpg

 

Les très jolies Corolles aux fraises de "bienvenue à ma table"


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Le gateau alsacien au chocolat noisette et eau gazeuse de Cécile

 

gateau chocolat noisettes à l'eau gazeuse

Les Macarons au philadelphia Milka de Patchouka

05-Mai-2012 4112

 

La glace au chocolat blanc de Kistoune

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Le chinois de"les crocs du loupinet"

 

 

Bonne journee à tous.

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15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 07:48

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Avec les dernières mirabelles qu'il me restait j'ai tenté une autre variante de  tarte.

 

 

 


  INGREDIENTS

 

1 pâte sablée (évidemment maison c'est mieux, mais du commerce ça va bien aussi.)
3 oeufs
80 g  de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillère à soupe de pâte de speculoos

1 cas de farine
20 cl de crème fraîche liquide

800 g de mirabelles

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

 Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7)
Préparer l'appareil : battre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé,puis la pâte de spéculoos, la farine et la crème.
Étaler la pâte  dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, puis répartir les mirabelles dénoyautées.
Recouvrir avec l'appareil.
Enfourner pour 30 à 40 minutes selon votre four. .Attendre que la tarte soit complètement refroidie pour la sortir du moule.

Conserver dans un endroit frais.

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14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 06:05

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Un petit plat tout simple et rapide qui a beaucoup plu à mes enfants.

 

 


INGREDIENTS

Pour 6 personnes

 

6 escalopes de poulet

6 longue tranches fines de lard

10  tranches de fromage à croque monsieur

20 cl de crème liquide

sel , poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

Avec un attendrisseur à viande ou comme moi un rouleau à pâtisserie, étaler les escalopes pour les rendre plus fines.

 

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Placer au centre une tranche de fromage plié en deux. rouler les escalopes sur elles même et les envelopper de lard.

Chauffer une poêle et les faire rôtir de chaque côté.

Ajouter la crème et les tranches de fromage restant, assaisonner et  terminer la cuisson. Mélanger pour que le fromage fonde dans la crème.

Servir en nappant de la sauce au fromage.

 

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13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 06:10
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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 07:01

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Un excellent goûter à la portée de tous. Les enfants ne se sont pas fait priés pour les engloutir!

Recette trouvé sur le blog de "le journal de Cécile"

 

 

 


INGREDIENTS

Pour une douzaine de biscuits:

200g de chocolat pâtissier

80 g de chunks de chocolat (au lait pour moi, à défaut du chocolat concassé)

40g de beurre

2 oeufs

120 de sucre en poudre

vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)

50 g de farine

1/2 cac de levure chimique

 

Fourrage:

nutella (ou ganache au choix)

 

 

3_13_8 PREPARATION

Fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (au robot pour moi)

Faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger et réserver.

Ajouter la  farine la levure et la vanille  au mélange oeufs / sucre. Puis ajouter progressivement le chocolat fondu et les chunks.

Laisser reposer au frigo pendant 3 h au moins (j'ai tout mis au congélateur pour aller plus vite)

Former des boules de la taille d'une noix et les placer sur une feuille de cuisson.

Cuire 12 minutes à 180°c.

Laisser refroidir sur une grille et garnir les biscuits de nutella 2 par 2.

 

Avec cette recette je participe au concours du site "recette de" ; "fier de mon goûter" .

 

Un petit message perso:

 

Le 22 septembre à 15 h 30 , Nicole sera chez moi (Près de Nancy) pour animer un atelier Flexipan / Demarle. Ce sera l'occasion de découvrir des recettes bien gourmandes et de découvrir le nouveau catalogue.

Si vous désirez assiter à cet atelier, n'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus à cette adresse: cojoca54@yahoo.fr

Ma porte vous est grande ouverte.

demarle

 

 

 

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11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 06:27

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Depuis peu j'ai découvert la cuisson en papillote. C'est basique et pourtant je n'en avait jamais fait avant cet été. J'avais 2 truites au congélateur, elles sont donc passées au four.

 

 


INGREDIENTS

Pour 2 personnes

2 truites

& belle tomate

1 citron

sel, poivre

piment d'espelette (de chez shopping culinaire)

herbes ou aromates au choix (persil et coriandre pour moi)

papier à papillote

 

 

3_13_8 PREPARATION

Découper des carrés assez grands dans le papier à papillote (j'ai acheté le mien en supermarché, chez Cora pour les Nancéiens)

Placer chaque truite au centre du papier.

Déposer à l'intérieur de chaque truite quelques rondelles de citron et de tomates ainsi que l'assaisonnement.

Parsemer d'herbes.

Refermer les papillotes avec des liens ou de la ficelle à rôti.

Cuire 20 minutes à 200°c.

 

J'ai servi ces truites avec une fondue de poireaux à la crème

 

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