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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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15 janvier 2008 2 15 /01 /janvier /2008 14:56

Préparez vos ingrédients

 

210 ml de lait tiède

2cac de levure deshydratée (un sachet)

50 gr de sucre

1 oeuf battu

70 gr de beurre en pommade

400 gr de farine T45 ou T55

1 cac de sel

 

 

IMG_0008

 

Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP en mettant la levure dans le lait tiédi et en terminant par le sel et lancer le programme pâte .

 

dani1

 

Le pâton en cours de formation

 

dani2

 

 

dani3

 

Pensez à doubler le temps de pétrissage la levée sera réussie à coup sûr! Pour cela il vous suffit d'interrompre le programme pâte en cours de pétrissage au bout de 10 à 15 minutes  et de le remettre en route depuis le

début.

Le pâton gonfle, gonfle, gonfle....

 

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dani4

 

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ARRIVE ALORS LA QUESTION FATIDIQUE: mais comment réussir à sortir le pâton de la cuve sans catastrophe????????

C'est trés simple: il suffit de donner quelques tours de pétrin et le pâton s'écroule, mais au moins le dégazage est fait! (ça fonctionne uniquement car la pâte contient suffisamment de beurre pour ne pas adhérer à la cuve de la MAP)

 

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Retourner la cuve au dessus de votre plan de travail légèrement fariné et la pâte sort toute seule.

 

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Et la cuve est nikel!

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Etaler délicatement manuellement la pâte en forme de rectangle.

 

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Garnir selon votre goût, moi j'ai choisis de mettre des pépites de chocolat, mais on peut mettre des fruits confits, du lemon curd, de la crême patissière, de la frangipane etc etc etc...

 

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Rouler la pâte sur elle même

 

 

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Couper en tranches

 

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Garnir le moule de votre choix

 

 

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Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure

 

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Dorer avec un jaune d'oeuf sucré ou avec du lait sucré à laide d'un pinceau.

Enfourner à four froid pour 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et régalez vous!

 

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et retrouvez la DANIBRIOCHE sous toutes ses variantes sur le site que Dani lui a consacré : ICI

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