Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 07:01

101_0004.JPG

Un excellent goûter à la portée de tous. Les enfants ne se sont pas fait priés pour les engloutir!

Recette trouvé sur le blog de "le journal de Cécile"

 

 

 


INGREDIENTS

Pour une douzaine de biscuits:

200g de chocolat pâtissier

80 g de chunks de chocolat (au lait pour moi, à défaut du chocolat concassé)

40g de beurre

2 oeufs

120 de sucre en poudre

vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)

50 g de farine

1/2 cac de levure chimique

 

Fourrage:

nutella (ou ganache au choix)

 

 

3_13_8 PREPARATION

Fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (au robot pour moi)

Faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger et réserver.

Ajouter la  farine la levure et la vanille  au mélange oeufs / sucre. Puis ajouter progressivement le chocolat fondu et les chunks.

Laisser reposer au frigo pendant 3 h au moins (j'ai tout mis au congélateur pour aller plus vite)

Former des boules de la taille d'une noix et les placer sur une feuille de cuisson.

Cuire 12 minutes à 180°c.

Laisser refroidir sur une grille et garnir les biscuits de nutella 2 par 2.

 

Avec cette recette je participe au concours du site "recette de" ; "fier de mon goûter" .

 

Un petit message perso:

 

Le 22 septembre à 15 h 30 , Nicole sera chez moi (Près de Nancy) pour animer un atelier Flexipan / Demarle. Ce sera l'occasion de découvrir des recettes bien gourmandes et de découvrir le nouveau catalogue.

Si vous désirez assiter à cet atelier, n'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus à cette adresse: cojoca54@yahoo.fr

Ma porte vous est grande ouverte.

demarle

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

feloucette 25/09/2012 01:25


de la gourmandise, de la gourmandise, j'adore


je suis de retour à la blogue sphere, vous m'avez manqué


 

Marie Celine 21/09/2012 21:46


merci pour le lien je vais regarder!

Marine 14/09/2012 15:04


Mmmmh c'est jolie et ça donne envie. super bonne les lasagnes je te les conseils !:)

christine 14/09/2012 09:55


Très tentants cest faux macarons!!! bonne chance pour le concours!!! Bonne journée!

Cecile 14/09/2012 05:46


Contente que cela t'ait plu !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/09/2012 15:51


Ils ont l'air terribles !

cisca 13/09/2012 12:26


Tu m'etonne que tes enfants aient aimé ça !!

Marie Celine 13/09/2012 09:29


oui je veux bien c'est très gentil merci

cojocano 21/09/2012 20:36



je suis désolée la personne qui devait me donner les coordonnées d'une conseillère sur monptellier ne m'a pas répondu. Par contre vous pouvez consulter cette page vous trouverez certainement
quelqu'un de votre région:


http://christhummm.canalblog.com/archives/2011/11/11/15144125.html



Éric G. Delfosse 13/09/2012 00:44


Chocolat, levure, sucre, ..., j'ai - presque tout - parce que je n'ai aucune idée de ce que sont ces chunks... Mais j'ai du chocolat que je peux hacher !


Mais pas pour ce soir...


Je passe rapidement pour expliquer que je ne viens actuellement pas souvent parce que mon agenda est plus que full (pour l'instant, c'est full, mais ça ne va pas durer : je reviendrai), et puis,
je suis en vacances dès demain (ouf ! c'est tellement rare !)...


Mais mon blog est toujours en route, lui : il y a des articles programmés !


Voilàvoilàvoilà...

Céline Cocottes et Campagne... 12/09/2012 22:08


super recette !! dommage que je sois si loinde votre belle région car un atelier avec Nicole et toi, j'aurai vraiment aimé assister... bises