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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 07:54

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2621.jpg

 

Oui oui vous avez bien lu, il y a bien de l'eau gazeuse (de la badoit) dans ce gâteau!

Quand j'ai vu mon aminaute Sorcilili (La marmite à m'Alice) fait ce gâteau cela m'a intrigué! J'ai de suite ajouté l'eau gazeuse sur ma liste de courses car c'est la seule chose qu'il me manquait pour le réalisé.

La recette originelle provient du blog de Sandra (OK CE BON) qui lui avait recommandé de l'essayer.

Je vous recommande de le faire dans un moule assez gros (moule à manqué de 24 cm minimum), je l'ai réalisé dans le moule carré cannelé flexipan.

 

Pour les mesures prévoir une tasse = 200 ml environ (soit 20 cl)

 


INGREDIENTS

3 oeufs

2 tasses de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 tasse d'huile

2 tasses de farine

1 sachet de levure chimique

1 tasse de cacao en poudre (type nesquick, poulain....)

1 tasse d'eau gazeuse (badoit pour moi)

200g de poudre de noisette

 

 

3_13_8 PREPARATION

  Préchauffer votre four à 180°c.

Dans un  récipient (le bol du robot pâtissier pour moi), fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils commence à blanchir.

Ajouter l'huile, la farine , la levure et le cacao en poudre et la poudre de noisette tout en continuant de mélanger.

Ajouter l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. La préparation va mousser, ne soyez pas étonné c'est normal.

Verser dans un moule (n'oubliez pas de le beurrer et fariner si il n'est pas en silicone) et mettre au four pour 50 minutes à 1h. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, 50 minutes ont été suffisante pour moi, mais c'est variable d'un four à l'autre ou d'un moule à l'autre.

Laisser refroidir et démouler.

Ce gâteau est parait-il meilleurs le lendemain mais on n'a pas réussi à attendre pour le goûter!

 

 

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D'autres gateaux à la noisette:

brownies

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0723.jpg

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1521.jpg

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commentaires

C

Il est délicieux. J'en parle en mai sur mon blog ;)
L

C'est original comme idée!!! Cela a l'air drôlement bon en tout cas!!!
E

Je me gaze et je vais essayer :-) Merci pour la découverte !
E

Hé bien, j'utilise de temps en temps de l'eau-à-bulles au lieu de la 1/2 du lait, par exemple pour faire des crêpes...


Et c'est bon ! 
C


AH non moi dans les crêpes je mets de la bierre lol



S

Ah moi aussi ça m'intrigue l'eau gazeuse!! J'en ai déjà mis dans de la pâte à gaufres et j'avais bien aimé le résultat ;)
M

Superbe réalisation !!! l'eau gazeuse est une idée géniale, bises et bonne soirée
O

étonnant mais le résultat m'a l'air excellent!
C

J'ai bien envie d'y goûter!!
A

va falloir que j'achète de l'eau gazeuse moi aussi
S

Et finalement, qu'apporte l'eau gazeuse à ce gâteau ? Moi aussi ça m'intrigue !
C


Ca donne un gateau bien gonflé de maniére uniforme