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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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1 août 2008 5 01 /08 /août /2008 14:01

CHOCOLAT_BLANC_gif

 

Encore une petite glace!!!!! ma sorbetière est vraiment rentabilisée 147966

 

 


INGREDIENTS

 

3 jaunes d'oeufs

40 cl de lait

20 cl de crème liquide entière

150 gr de chocolat blanc

50 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

 

Fouetter les jaunes et le sucre.Porter à ébullition le lait puis le verser sur le mélange sucre/jaunes d'oeufs, tout en mélangeant. Remettre le tout sur feux doux et laisser épaissir légèrement. Ajouter le chocolat blanc en morceaux et fouetter jusqu'à ce que le chocolat ait bien fondu. Retirer du feu. Ajouter la cr^me liquide et mettre au frais. Quand la préparation est bien froide, mettre en sorbetière 30 à 40 minutes. Placer eu réfrigérateur pour achever la prise.

Astuce: pour que ma glace prenne bien, je place toujours ma préparation au moins 1/2 h au congélateur avant de la faire turbiner.

Cette glace est excellente accompagnée d'un coulis de framboises (fait maison avec les framboises du jardin ) sur une petite tranche de brioche parfumée à la fleur d'oranger.

 

chocolat_blanc__2_

imprimantes_20_4_ imprimer la recette : glace au chocolat blanc

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commentaires

patricia cuisine 01/08/2018 12:29

je viens d'en faire une, elle refroidie, bisous

Virginie 16/02/2012 16:44


Merci pour cette délicieuse recette ! J'ai ajouté des brisures de spéculoos, humm le pot n'a pas fait long feu à la maison !

cojocano 16/02/2012 20:27



excellente idée, je note pour une prochaine fois



Llysa 06/02/2012 19:30


même s'il fait froid dehors, à la maison nous sommes bien au chaud et j'y gouterai bien à cette super glace bravo bises

Eric G. Delfosse 04/02/2012 22:16


Bin, en fait, c'est ma troisième sorbetière... Quand j'étais traiteur, une de mes spécialités, c'était les gâteaux en crèmes glacées, les pièces montées pour les mariages, ..., et la vente de
glaces par pots de un ou deux litres (et mon autre spécialité, c'était les buffets froids).


Et cette sorbetière-là a vraiment très peu servi (même pas certain que je m'en sois servi vingt fois) avant que je ne quitte la Belgique pour aller à Paris ... là où le m² est tellement cher que
pas question de louer un atelier traiteur (et j'ai donc carrément changé d'orientation professionnelle, come tu le constates quand tu passes sur mon blog ; ou plutôt, j'ai laissé tombé une de mes
deux casquettes puisque déjà alors, je m'occupais de santé ET d'alimentation)...


Bah, si je ne la vends pas, elle me servira peut-être en été pour faire quelques litres de crèmes et de sorbets, un jour que je m'ennuierai...


Bonne soirée bien glacée...

Eric G. Delfosse 04/02/2012 20:32


N'ai que de la crème à 23%MG sous la main, et ma sorbetière est à 300 km d'ici (tiens, oui, au fait ... à vendre, sorbetière pro ... achetée près de 500 euros ... très peu utilisée ... laissée
moitié prix...)





Mais, bon, même sans sorbetière, avec la météo de ces jours-ci, il suffit de laisser l'appareil dehors quelques heures, et d'aller fouetter tous les quarts d'heure, et ça va le faire !



cojocano 04/02/2012 20:45



ça aurait pu m'interesser par un moment, mais finalement ma sorbetiére me suffit. Je te souhaite de la vendre ta super machine.



poucinette 04/02/2012 20:08


un délicieux dessert !!!!! 

vero 04/02/2012 18:16


ça a l'air trop bon.......

cecile en balade 04/02/2012 17:29


miaaam !! j'adoooooore !


bisous

lesdelicesdethithoad 04/02/2012 17:18


je ne suis pas contre même si il fait froid!

doudoute 04/02/2012 16:38


elle à l'air délicieuse ! j'ai réalisé l'une de tes recette en la modifiant un peu ! je te dirais quand elle sera publiée ! bon week end