Encore une petite glace!!!!! ma sorbetière est vraiment rentabilisée
INGREDIENTS
3 jaunes d'oeufs
40 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
150 gr de chocolat blanc
50 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Fouetter les jaunes et le sucre.Porter à ébullition le lait puis le verser sur le mélange sucre/jaunes d'oeufs, tout en mélangeant. Remettre le tout sur feux doux et laisser épaissir légèrement. Ajouter le chocolat blanc en morceaux et fouetter jusqu'à ce que le chocolat ait bien fondu. Retirer du feu. Ajouter la cr^me liquide et mettre au frais. Quand la préparation est bien froide, mettre en sorbetière 30 à 40 minutes. Placer eu réfrigérateur pour achever la prise.
Astuce: pour que ma glace prenne bien, je place toujours ma préparation au moins 1/2 h au congélateur avant de la faire turbiner.
Cette glace est excellente accompagnée d'un coulis de framboises (fait maison avec les framboises du jardin ) sur une petite tranche de brioche parfumée à la fleur d'oranger.