Photo de Melle banane
Un petit dessert fait cet été avec Juliette et Emmanuelle, le soir où nous avons reçu Nicole (et sa moitié). J'ai fait ces petites génoises dans le but de faire découvrir la saveur de la pâte à pistache à Juliette.
Encore une recette faite avec les copines vous allez me dire, eh oui! Je n'avais pas l'impression qu'on avait autant cuisiné pourtant pendant ces quelques jours passés avec elles, mais c'est qu'on n'a pas vu le temps passer et pourtant je vous assure on n'a pas passé nos journées en cuisine on est sorti un peu aussi; on a même osé faire livrer des pizzas!
C'est une recette que j'avais déjà fait mais avec de la framboise, c'est l'occasion de vous la faire redécouvrir.
INGREDIENTS
(pour 15 gâteaux)
4 oeufs
160 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
180 g de farine
Confiture de myrtille
15 cl de crème entière bien froide
1 cas de sucre glace
1 cas de pâte à pistache
Préchauffer le four à 180°c
Mélanger les oeufs et le sucre et faire blanchir le mélange au fouet.
Ajouter le sucre vanillé et la farine. Bien fouetter afin d'obtenir une pâte homogène.
Remplir les moules au 3/4.
Enfourner pour 15 à 20 minutes (15 ont suffit pour moi)
Laisser refroidir quelques minutes et démouler.
Mettre une cuillerée de confiture de myrtille au centre.
Battre la crème(très froide) en chantilly, y incorporer le sucre et la pâte de pistache.
A l'aide d'une poche à douille recouvrir les biscuits avec la mousse.
Conserver au frais avant de servir.
Un petit message perso:
Le 22 septembre à 15 h 30 , Nicole sera chez moi (Près de Nancy) pour animer un atelier Flexipan / Demarle. Ce sera l'occasion de découvrir des recettes bien gourmandes et de découvrir le nouveau catalogue.
Si vous désirez assiter à cet atelier, n'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus à cette adresse: cojoca54@yahoo.fr
Ma porte vous est grande ouverte.