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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 06:08

 

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Photo de Melle banane

 

Un petit dessert fait cet été avec Juliette et Emmanuelle, le soir où nous avons reçu Nicole (et sa moitié). J'ai fait ces petites génoises dans le but de faire découvrir la saveur de la pâte à pistache à Juliette.

Encore une recette faite avec les copines vous allez me dire, eh oui! Je n'avais pas l'impression qu'on avait autant cuisiné pourtant pendant ces quelques jours passés avec elles, mais c'est qu'on n'a pas vu le temps passer et pourtant je vous assure on n'a pas passé nos journées en cuisine on est sorti un peu aussi; on a même osé faire livrer des pizzas!

 

  C'est une recette que j'avais déjà fait mais avec de la framboise, c'est l'occasion de vous la faire redécouvrir.


INGREDIENTS

 

(pour 15 gâteaux)

4 oeufs
160 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
180 g de farine

 

Confiture de myrtille

15 cl de crème entière bien froide

1 cas de sucre glace

1 cas de pâte à pistache

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préchauffer le four à 180°c
Mélanger les oeufs et le sucre et faire blanchir le mélange au fouet.
Ajouter le sucre vanillé et la farine. Bien fouetter afin d'obtenir une pâte  homogène.
Remplir les moules au 3/4.
Enfourner pour 15 à 20 minutes (15 ont suffit pour moi)

Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

Mettre une cuillerée de confiture de myrtille au centre.

Battre la crème(très froide) en chantilly, y incorporer le sucre et la pâte de pistache.

A l'aide d'une poche à douille recouvrir les biscuits avec la mousse.

Conserver au frais avant de servir.

 

 

 

 

Un petit message perso:

 

Le 22 septembre à 15 h 30 , Nicole sera chez moi (Près de Nancy) pour animer un atelier Flexipan / Demarle. Ce sera l'occasion de découvrir des recettes bien gourmandes et de découvrir le nouveau catalogue.

Si vous désirez assiter à cet atelier, n'hésitez pas à me contacter pour en savoir plus à cette adresse: cojoca54@yahoo.fr

Ma porte vous est grande ouverte.

demarle

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

Marithé :0010: 21/09/2012 18:24


dommage tu es bien loin  mais j'apprécie  cette recette lol  bisouss

Chris 20/09/2012 19:31


Extra !

domicuisine 19/09/2012 16:20


c'est superbe comme présentation !


bizzz

Yolande 18/09/2012 22:09


vraiment vraiment superbe !


j'adore également ces empreintes...


bizzzzzz

cisca 18/09/2012 21:18


ça doit etre super bons ces petits choses !!

lesdelicesdethithoad 18/09/2012 20:40


très gourmand!

Karine D. 18/09/2012 18:43


Une très belle gourmandise !


Bis

minieupsse 18/09/2012 15:01


bonjour j'aurai 2 question la première par quelle moule peux t-ont le remplacer car je suis aussi débutante(GuyDemarle) et je les et pas tous ? et 2ème est ce que c'est une recette qui peux être
fait en atelier  suxcée?

cojocano 18/09/2012 15:48



Bonjour


n'importe quel moule creux peur convenir( le savarin carré par exemple) et oui vous pouvez la faire en atelier.


bonne journéée



mamimijane 18/09/2012 13:18


miam,miam,bizzzzzzzzzzzc'est tres beau et bon rebizzzz

oum mouncifrayan 18/09/2012 10:48


hummm, ça donne vraiment envie!!!! bravo