J'ai voulu imiter une salade dégustée à Soissons que les élèves avaient préparés pour le repas "gala" du soir. Elle était présentée en verrines et j'ai tellement adoré que j'ai bien du en manger 5 ou 6!!!
Pour les quantité c'est fonction du nombre de mangeurs alors je ne vous en indique pas.
INGREDIENTS
Choux blanc
tomate
poivron (jaune ici)
lardons allumettes
pomme
emmental
noisette (noix dans l'originale)
vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et à la crème
Émincer finement le choux au robot ou à la mandoline ; le faire blanchir rapidement dans de l'eau bouillante salée pour le ramollir un peu. Si vous le voulez bien croquant vous pouvez le garder cru.
Faire revenir les lardons allumettes et y verser un peu de crème liquide, dés qu'elle est chaude verser ce mélange sur le choux.
Couper en petits morceaux les tomates et éventuellement les épépiner.
Couper très finement les pommes, ainsi que le poivron.
Couper en lamelle le fromage.
Tout mélanger et ajouter les noisettes concassées (c'est meilleurs avec des noix mais je n'en avais plus)
Assaisonner avec une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.