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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 06:34

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C'est le moment de faire vos tomates confites. Les tomates sont à bon prix, belles et surtout bonnes. Vous pouvez les mettre dans des salades, sur des tartines, les grignoter en apéritif, c'est une merveille, une explosion de saveurs en bouche.

Si vous ne les consommez pas de suite vous pouvez les mettre dans un bocal dans de l'huile d'olive pour les conserver.

J'ai pris la recette chez "2 filles aux fourneaux" . Je choisi de confire des tomates cerises mais avec d'autres variétés ça fonctionne tout aussi bien.

 


INGREDIENTS

Tomates cerises (quantité au choix)

sel, poivre

sucre en poudre

romarin en branche (du jardin pour moi)

huile d'olive

 

3_13_8 PREPARATION

Nettoyer les tomates et les couper en morceaux (surtout si ce n'est pas des tomates cerises),.

Parsemer du bout des doigts, du sucre, du sel et du poivre.

Arroser d'un petit filet  d'huile d'olive .

Placer le romarin par dessus.

Mettre au four à 140°c, pendant 2 h (plus si les tomates sont plus grosses.

Laisser refroidir et les conserver dans de l'huile d'olive.

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commentaires

website design toronto 29/01/2015 06:57

This tomato is usually eaten within varied techniques, which include natural, as a possible compound in many dishes, gravies, salads, in addition to drinks. As it is usually botanically any fruit, it's deemed any vegetable for cookery reasons.

any good essay writing services 05/01/2015 12:21

You are given with lot of information.Your blog providing very lovable content services and writing services. Your blog many students very use full writing tips. Thank a lot.

barbara 09/09/2012 10:32


merci pour l'astuce !! bisous

vinivie 06/09/2012 11:42


je ne sais pas ce que ça donnera à la fin de la cuisson, mais pour le moment ma cuisine embaume !!!!!!!!! vivement qu'on puisse gouter !!

Sylvie 05/09/2012 11:37


coucou est ce que tu sais combien de temps ça se conserve une fois mis dans l'huile?

cojocano 05/09/2012 11:42



je les conserve plusieurs mois au frigo



Stef ô Fourneaux 05/09/2012 07:58


Merci pour le clin d'oeil :))


Bises


bonne journée

Jaclyne Jacqueline Pascal 04/09/2012 18:28


Je n'en ai jamais faites mais tu m'en donnes l'envie Faut que je fasse vite la saison des tomates va se terminer Bisous

Karine D. 04/09/2012 12:54


C'est un délice les tomates confites :-)


Bis

Poucinette 04/09/2012 12:49

superbe tomates .... :) un festin

cindy 03/09/2012 20:04


c'est trop bon, cela me fait penser qu'il faut que j'en refasse