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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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10 janvier 2009 6 10 /01 /janvier /2009 09:00
Vous connaissez les buns fourrés de chez Mac cain?
J'avoue il m'est arrivé d'en acheter pour y goûter. Je trouve l'idée de ces petits pains fourrés à manger sans couverts intéressante et sympa pour un repas rapide, ou un plateau télé. Alors j'ai crée les miens à mes goûts.




INGREDIENTS(pour 8 Buns)

Pour la pâte briochée: (dani brioche)
400 gr de  farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux

Pour la garniture
Viande hachées de boeuf
1 petite boîte de Maïs en conserve
1/2 poivron
1 grosse tomate (ou 2 petites)
Piment de cayenne
sel, poivre
1 oignon
500 ml de coulis de tomate



PREPARATION

Commencer à préparer la pâte à brioche.
Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer un programme pâte. Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.

Pendant que la pâte se prépare, faire la garniture.
Dans une poêle faire revenir  quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et couper en dés.
Retirer du feu et réserver.

Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuièllèrée de garniture.


Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords.


 Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.

Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four  à 180°.
Dorer les buns à l'oeuf ou avec du lait.

Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Yuna 09/09/2014 14:13

C'était très bon, merci pour la recette :) !

Foertsch Elisabeth 22/02/2014 09:56


J'ai découvert ce site hier et j'ai commencé par faire des buns façon MacCain. ils étaient délicieux et bien meilleurs que les industriels. j'en referais souvent en changeant de garniture à
chaque fois. Mon mari et mes enfants ont adoré. Tout le monde s'est régalé. Aujourd'hui j'essaie des beignets. En voyant la photo j'en ai déjà l'eau à la bouche. Merci pour toutes ces bonnes
recettes. Ce sera mon site culinaire de référence.

dzvid 21/06/2013 18:40


bonsoir, l'oeuf battu est pour la dorure ou pour la préparation de la pate? merci

cojocano 24/06/2013 17:11



désolée de ne pas avoir répondu plus tôt, j'ai eu un week end très chargé.


L'oeuf battu est à mettre dans la cuve de la map ou du robot pour la pâte.



sonjluc 28/03/2013 08:08


merci pour votre reponse, j'etais trop impatiente je les ai fait hier !! lol!!


j'ai donc mis 2 steaks hachés (2x100g) et c'etait  suffisant et par contre j'ai pas mis 500g d e coulis de tomate car je voulais une farce pas trop liquide. je goute ca ce soir et vous
dit!!!


 


merci pour ce partage!!


 


je partagerai a mon tour cette recette sur mon blog


bonne journée

sonjluc 27/03/2013 08:41


bjr, combien de steaks hache poyur cette recette svp??


 


 

cojocano 27/03/2013 09:25



environ 500 g je pense, mais j'ai fait au harsard.



Vicoquette 17/11/2012 12:18


Je lorgne cette recette depuis si longtemps!!!! Ca y est, je l'ai faite, on a adoré!!!!

Titoul 10/09/2012 10:20


Je l'ais faites ce week end,top pour un plateau repas devant la télé.

doudine 31/07/2012 22:17


Délicieux c'est petit bun's, j'ai une question est ce que l'on peut les préparer à l'avance cru et au moment de servir les mettre au four et si oui pense tu qu'il faille les décongeler.


Bisous, doudine. 

cojocano 03/08/2012 00:39



oui vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler. Je pense qu'il serait bon de les laisser décongeler complètement à température ambiante avant la cuisson sinon la pâte risque de ne pas
gonfler.



bree13 06/06/2012 13:16


Testé et approuvé !


 


http://gateauxandco.over-blog.com/article-buns-a-la-mexicaine-106492502.html

Natty 14/04/2012 21:26


J'ai testé, c'était une réussite. MErci pour la recette.