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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 07:40

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Les fraises arrivent alors profitons en pour les "sublimer"

Je vous propose ces mignardises qui ont bien appréciées chez moi.

Il s'agit de tartelettes avec une pâte chocolatée, une crème au chocolat blanc (sans oeuf) et des fraises.

 

 


INGREDIENTS

 

 (pour une quinzaine de tartelette)

 Pâte sablé chocolatée:

1 oeuf

120 g de sucre

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

40 g de cacao non sucré

 

 

crème au chocolat blanc:

 500 ml de lait

130 g de chocolat blanc

40 g de maïzéna

 

 

15 belles fraises

 

3_13_8 PREPARATION

 J'ai fait ma pâte sablée au thermomix (fonction pétrissage) mais je vous donne la méthode à la main.

Il est également possible de la faire avec un robot.

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et bien malaxer pour que le beurre soit bien incorporer.

Faire une boule , l'emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au frais. 1 h.

 

Pour la crème , on peut également la faire au thermomix; mais pour aller plus vite je l'ai fait au micro onde.

Dans un pichet (micro plus 1 litre de tupperware pour moi) délayer la ma¨zéna dans le lait .

Couper le chocolat en carré et le mettre dans le pichet.

Mettre au micro onde pour 3 minutes puissance 800 watts.

Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit bien incorporé.

Remettre à nouveau 3 minutes au micro onde.

Fouetter et laisser reposer et refroidir.

 

Étaler la pâte , et la couper avec un emporte pièce de la taille de vos moules à muffins.

Placer ces ronds de pâte dans les moules à muffins et faire cuire 20 minutes à 180° (surveiller la cuisson car cela peut varier d'un four à l'autre).

Laisser refroidir et à l'aide d'une poche à douille (ou à la cuillère) garnir les corolles avec la crème au chocolat blanc.

Placer une fraise équeutée par dessus;

Servir frais.

 

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0539.jpg

 

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commentaires

O

recette en partie testée, sur mon blog aujurd'hui


http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2013/06/08/21944913.html
M

alors ca je vais le tester dans tous les sens! le retourner, en corps à corps décliné sous tous ses formes!! trop joli! jadore!
K


Bravo très jolie, moi aussi j'ai eu un peu la même idée sauf qu'avec le reste de ma pate sablée au chocolat j'ai découpé des empreintes avec un fond de btle de badoit et garni avec la crème
patissière restante et décoré d'une fraise c'est sur un article programmé pour la fin de semaine ! je t'envoie la photo par mail ... bizzzz



C


j'ai hate de voir ça



B


mmmmmm ça me tente bien, bisous !! bonne après midi !!



D


je note ça m'a l'air trop bon ces petites choses ;-)


bizzz



K


Je m'étais déjà lancée dans une réalisation de corolles en chocolat et ce fut un ratage complet....


et là je vois que pour toi c'est véritablement réussi ! Cela me donne vraiment envie d'essayer !!!!


Merci Bisous !!!!



J


j'attendais impatiemment la recette!!!



C


Rhooo....magnifiques et terriblement tentantes ces petites tartelettes!!



V


c'est magnifique, elles sont mises en valeur !


chez moi les fraises ne sont pas encore sorties du sol...juste les feuilles !!!!!


douce nuit


biz


val de familyblog



C


Super joli!!