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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 06:57

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J'avais déjà fait des gaufres de liège au début de mon blog, mais il existe tellement de recettes différentes que j'en ai testé une autre. J'ai pris celle de Chef Damien diffusée sur You tube . Attention elle est très riche en beurre, régimeux, passez votre chemin, d'autant que j'ai poussé le bouchon à la fourrer avec de la pâte à tartiner au chocolat.

 


INGREDIENTS

20 cl ou 200g de lait
500g de farine blanche
75g de sucre cassonade
1/2 c à s de cannelle en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
20g de levure de boulanger fraîche
300g de beurre
225g de sucre perlé ou grains

 

 

3_13_8 PREPARATION

J'ai fait la pâte au robot pâtissier, mais elle peut se faire en machine à pain.

Dans la cuve du robot, délayer la levure avec le lait. Ajouter la farine, les oeufs , la cassonade, la cannelle (je n'en ai pas mis), et le sel. Pétrir plusieurs minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien amalgamée.

Ajouter le beurre mou en cubes. Pétrir 10 à 15 minutes, le beurre doit être complètement incorporé.

La pâte est collante et molle, c'est normal. A l'aide d'une spatule la mettre en boule et laisser doubler voire tripler de volume.

Dégazer le pâton et ajouter le sucre perlé. Bien mélanger.

Faire des petits tas. J'ai creuser ces tas et ajouté une cuillère à café de pâte à tartiner, puis j'ai refermer la pâte par dessus pour l'emprisonner.(cette étape est facultative)

101_1843.JPG

Faire chauffer le gaufrier. Placer 1 tas de pâte dans chaque empreinte à gaufre et fermer le gaufrier. Le retourner.

Surveiller la cuisson ces goufres cuisent plus vite que les gaufres classiques.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Régalez vous.

 

 

 

D'autres recettes de gaufres:

- gaufres de liège

- gaufres recette de base

- gaufres crousti moelleuses

- gaufres salées jambon courgette

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

particulier credit 20/07/2016 11:57

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click 11/07/2014 10:37

The waffles looks good and I assume it should be tasty too. Such handful dishes can satisfy the hunger needs of a foodie and I am so excited to make it myself. Adding the steps to prepare it was a great help from your side and keep adding such interesting recipes.

Chrystel 09/02/2013 19:00


Rhooo, ce qu'elles sont belles et gourmandes tes gaufres. Merci pour le partage Lydie


Chrys

Vicoquette 09/02/2013 14:24


Alors là, c'est de la pure gourmandise, en effet!!!!

LeeYaa 08/02/2013 22:06


Mmhm de petites gaufres bien gourmandes ! A retenir pour mardi gras ;)

kitchenette 08/02/2013 21:31


Ouh lalalala quelle terrible gourmandise en effet !! hihihi


Bisousss


kiki

Valou 08/02/2013 21:16


Je ma laisserai bien tenter....


Bises.Valou.

lagrandepages 08/02/2013 19:55


Quel dommage, je ne retrouve pas mon gauffrier !!! tes gaufres sont superbes !! elles donent envie d'être croquées (surtout celles à la pate à tartiner ! quelle bonne idée !!)

Marine 08/02/2013 16:02


Hummm j'en mangerai une avec plaisir ;)

la gourmande 08/02/2013 15:52


mon mari adore c'est gaufres