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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 06:18

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Il y a quelques jours j'ai reçu mon nouveau gaufrier Lagrange

Gaufrier Lagrange

 

 

Le mien avait sérieusement besoin d'être changé, il était d'une autre génération, il n'avait pas loin de 20 ans!!!

Je pars donc en quête de La recette de gaufres que je vais adopter. Je n'ai encore pas tenter celles que je faisais jusqu'à présent pour comparer , mais voici la recette qu'une amie fait depuis plusieurs année et qu'elle a bien voulu partager avec moi.

Elle ont bien plu , elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, par contre elles ramollissent assez vite, je l'ai ai remise un peu dans le gaufrier pour leur redonner du croustillant.

 

 


INGREDIENTS

(pour une vingtaine de gaufres)

500g de farine

50 g de sucre

1 pincée de sel

150 g de beurre fondu

750 ml de lait

6 oeufs

rhum

 

 

3_13_8 PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige et réserver de côté.

Vous pouvez préparer la pâte à gaufres à la main avec un pichet et un fouet, au encore au robot pâtissier en mélangeant tous les ingrédients 'sans les blancs).

Pour ma part j'ai tout mis dans le bol du thermomix et j'ai tout mélanger à grande vitesse. (un bon blendeur peut faire aussi bien).Incorporer délicatement les blancs en neige puis laisser la pâte reposer quelques temps. (1 h au moins)

Faire chauffer le gaufrier, graisser avec un pinceau en silicone, les plaques puis avec un pichet à bec verseur (c'est plus pratique qu'avec une louche), verser la pâte dans le gaufrier. Le fermer et retourner le puis laisser cuire le temps nécessaire. (j'ai réglé mon gaufrier lagrange, sur moyen et croustillant, quand c'est cuit il sonne).

Poser les gaufrers sur une grille puis les saupoudrer de sucre glace ou avec du nutella.... ou autre selon votre goût.

 

A bientôt pour d'autres test de gaufres.

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commentaires

Anonyme 09/05/2015 09:50

Il manque bière et levure pour parfaire le résultat ! Elles resteraient croustillantes :-).

La cuisine des minis 08/11/2012 22:48


Mmm ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé!


Bon il est un peu tard.. je vais quand meme attendre demain.. lol


Bonne soirée


Elise

Karine D. 09/10/2012 21:28


Super ce gaufrier !! En tout cas, les gaufres sont magnifiques :-)


Bis

Chris 08/10/2012 21:20


On ne s'en lasse pas !

LeeYaa 08/10/2012 21:06


Miam, tes gaufres me font penser à celles que j'achète aux baraques de NANCY en hiver et que je mange sous la neige dans la rue. Tu sais, celles pleine de nutella où en les mangeant tu en as
jusque sur le bout du nez. Celles qui me rappèle l'hiver enfaite :)

cojocano 08/10/2012 21:52



je vois tout à fait ce que tu veux dire



Julia T 08/10/2012 19:48


Des gaufres délicieuses! Avec du sirop d'érable c'est divin! Bises!

marie 08/10/2012 16:44


Cela me semble bien appetissant ....la gauffre , cela me rappelle certains gouters ...de biens bons et beaux souvenirs ...

lesdelicesdethithoad 08/10/2012 16:00


tu me donne envie de changer le mien!!

Marie-Hélène 08/10/2012 14:24


Moi aussi j'ai cette merveille. j'adore on peut les faire moelleuses ou croustillantes. tu me donnes envie d'en refaire!

afaurore 08/10/2012 14:12


j'ai le même gaufrier et je l'adooooooore