La photo ne leur rend pas hommage, mais je l'ai fait à la va vite. Pour ceux qui ne connaissent pas, Brice Morvent est un ancien candidat de Top chef. J'ai pris la recette sur 750g mais on la trouve un peu partout sur le net.
Depuis que j'ai essayé ces petits pains à burger, il n'y a pas photo, je ne fais plus que ceux ci, ils sont moelleux, gouteux, parfaits pour des burgers maison.
Pour les garnir j'avais à cette occasion réalisé des steaks hachés de poulet croustillants.
INGREDIENTS
125g de farine ordinaire T55 (pas la farine à pâtisserie)
125g de farine semi complète T80
10 g de levure fraiche
5 g de sucre
5 g de sel
12 cl de lait
1 oeuf
60 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de mélange de graines
1 oeuf pour dorer et des graines pour parsemer sur le dessus des pains.
J'ai fait la pâte au robot pâtissier, mais elle peut se faire en machine à pain.
Délayer la levure dans le lait. Ajouter les farines , les graines,l'oeuf, le sucre et le sel. Commencer à pétrir et ajouter le beurre fondu. Pétrir une dizaine de minutes. Laisser doubler de volume.
Dégazer le pâton et former des boules de 80 g environ.Laisser gonfler (environ 3/4 d'heure).
Cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour les garnir , j'ai mixé de blanc de poulet avec des épices (un mélange ducros pour volaille), une échalote , du sel et du poivre. Et former des burgers.
J'ai concassé des corns flakes.
Battre un oeuf en omelette , tremper le burger de poulet dedans puis dans les corns flakes. les placer sur une plaque et les faire cuire au four à 200°c.
Garnie les pains à burger avec ces steaks hachés de poulet.
D'autres recettes de pains à sandwichs:
- bagels
- hot dogs
- panini