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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 08:37

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La photo ne leur rend pas hommage, mais je l'ai fait à la va vite. Pour ceux qui ne connaissent pas, Brice Morvent est un ancien candidat de Top chef. J'ai pris la recette sur 750g mais on la trouve un peu partout sur le net.

Depuis que j'ai essayé ces petits pains à burger, il n'y a pas photo, je ne fais plus que ceux ci, ils sont moelleux, gouteux, parfaits pour des burgers maison.

Pour les garnir j'avais à cette occasion réalisé des steaks hachés de poulet croustillants.

 

 


INGREDIENTS

125g de farine ordinaire T55 (pas la farine à pâtisserie)

125g de farine semi complète T80

10 g de levure fraiche

5 g de sucre

5 g de sel

12 cl de lait

1 oeuf

60 g de beurre fondu

2 cuillères à soupe de mélange de graines

 

1 oeuf pour dorer et des graines pour parsemer sur le dessus des pains.

 

 

3_13_8 PREPARATION

J'ai fait la pâte au robot pâtissier, mais elle peut se faire en machine à pain.

Délayer la levure dans le lait. Ajouter les farines , les graines,l'oeuf,  le sucre et le sel. Commencer à pétrir et ajouter le beurre fondu. Pétrir une dizaine de minutes. Laisser doubler de volume.

Dégazer le pâton et former des boules de  80 g environ.Laisser gonfler (environ 3/4 d'heure).

Cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Pour les garnir , j'ai mixé de blanc de poulet avec des épices (un mélange ducros pour volaille), une échalote , du sel et du poivre. Et former des burgers.

J'ai concassé des corns flakes.

Battre un oeuf en omelette , tremper le burger de poulet dedans puis dans les corns flakes. les placer sur une plaque et les faire cuire au four à 200°c.

Garnie les pains à burger avec ces steaks hachés de poulet.

 

101_0776.JPG

 

D'autres recettes de pains à sandwichs:

 - bagels

- buns fourrés

- hot dogs

- mini burgers

- pains kébab

- panini

- pains hamburgers

 

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Neaira 11/02/2013 16:38


ils ont l'air effectivement top (et pour les avoir goûté en vrai ils sont délicieux si c'est la bonne recette !)


tu me ferais bien changer de recette pour mes burger (alors que j'adore la mienne ^^)

Pomme 11/02/2013 03:38


il est ultra tentant ce burger ! et puis au poulet, c'est vraiment sympa.

M-line 10/02/2013 23:41


Ils sont superbes. Tu mets combien de gramme de levure ?


Bises,

cojocano 11/02/2013 09:22



10 g de levure fraiche (j'avais oublié merci)



LeeYaa 09/02/2013 22:53


Mmhm c'est top de faire son burger 100% Home made ! il a l'air trop bon !!

couprie 09/02/2013 18:26


Coucou! Dès qu'il était passé à la TV, je l'avais réalisé et quel délice! Ils sont tout moelleux et  j'avais ajouté de la savora pour changer!

poucinette 09/02/2013 12:02


pour avoir testé !!!!! je dis miammmmmm !!!!! mais j'ai une autre recette qui tout aussi bonne je te la onnerais si tu veux essayer 

axoullecuisine 09/02/2013 11:52


tu me donne envie d'un bon burger 

la gourmande 09/02/2013 10:40


très beau ce burger il fait très sains !!!

sagweste 09/02/2013 09:52


avec de la farine normal ça ne rend pas pareil même avec la T80 à coté?


bisou


sag

cojocano 09/02/2013 10:02



la farine pâtissière c'est de la t45, très bonne pour les brioches , mais moins pour le pain; mais tu peux l'utiliser ça ne sera pas la cata lol.