Pourquoi ce nom? c'est en fait la contraction de cookies et de brownies.
C'est en voyant des biscuits de ce genre sur Pinterest que j'ai voulu essayer. C'est un peu comme le brookies mais le montage est inversé.
INGREDIENTS
La pâte à cookies: (j'ai repris la recette des cookies de catherine)
85 de beurre
1 oeuf
85 g de sucre en poudre
1 cac de vanille liquide
150 gr de farine
100 g de pépites de chocolat
1 cac de levure chimique (J'ai mis du bicarbonate alimentaire)
1/2 cac de sel
la pâte à brownie:
200 g de chocolat pâtissier
125 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
3 cas de farine
1 paquet d'oreo
Commencer par la pâte à cookies:
Sortir le beurre du frigo et le laisser ramollir.
Y incorporer le sucre, l'oeuf entier et la vanille liquide. Bien mélanger.
Mélanger la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat.
Incorporer petit à petit le mélange "farine" au mélange "beurre".
Répartir la pâte dans des moules à mini muffins (flexipan pour moi).
Placer au centre un biscuit oréo.
Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, les oeufs.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde (1min 30)
Mélanger les 2 préparations.
Verser dans les moules au dessus des oréos.
Cuire 20 à 30 minutes à 180°c. selon votre four.
Laisser refroidir et démouler.
Et on n'oublie pas le défi framboise proposé par Chef Damien:
Je vous invite à venir défendre mes chances de gagner une tablette multimédia QOOQ en votant pour ma recette de sushi à la provençale. Çà prend 1 minute tout au plus, un vote par personne est accepté, pas besoin de voter chaque jour en principe ça ne marche pas. MERCI.
J'en appelle donc à votre générosité pour m'aider à remporter ce lot en votant pour ma recette ICI. (clic)