Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 08:02

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0314.jpg

 

J'ai fait ce gâteau complètement addictif la semaine dernière. Je l'avais repéré chez "la popotte à manue" et depuis je l'ai vu circuler sur quelques blogs et je suis certaine qu'il va faire le tour de la blogosphère culinaire! En tout cas une chose est certaine ça va devenir un classique à la maison!

Il se décompose en une couche de brownies associée à une couche de cookies, un mariage détonnant!

 

J'ai utilisé le moule tablette Flexipan demarle; mais une autre moule convient, celui ci permet de découper le gateau en carrés réguliers en fait.

 

 


INGREDIENTS

 

Pâte à brownie:

2 oeufs

125 g de sucre

125 g de chocolat noir

75 g de beurre salé

75 g de farine

50 g de fruits à coques (je n'en avais pas!)

 

Pâte à cookie:

165 g de farine

1 cac de levure

125 g de beurre salé mou

135 g de sucre roux (cassonade pour moi)

1 oeuf

100 g de pépites de chocolat

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Préparer le pâte à brownie:

Faire fondre le chocolat et le beurre (au micro onde pour moi) et bien lisser au fouet.

Ajouter le sucre  puis les oeufs un à un en fouettant entre chaque ingrédient.

Incorporer la farine et les fruits secs.

Verser cette pâte dans votre moule.

 

Préparer la pâte à cookies:

(j'ai utilisé mon kitchenaid mais à la main c'est possible)

Mélanger soigneusement le sucre et le beurre mou. Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure.

Mélanger les pépites de chocolat.

Répartir cette pâte à la fourchette par dessus la pâte à brownie.

 

Enfourner pour 20 à 30 minutes, selon votre four ou selon votre moule (en fait selon l'épaisseur du gâteau).

Avec le moule tablette il m'a fallu 25 bonnes minutes, 2 de plus auraient été parfaites je pense, le centre du gâteau était un peu mou.

 

Laisser refroidir (mais c'est excellent encore tiède), démouler et couper en petits carrés.

Régalez vous.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

quality equipment and spray 16/09/2014 12:58

Literally the brookies that you have made look tempting and addictive. It looks delicious and the recipe to make these brookies seemed simple to me. I am sure that kids as well as family would love this simple cake and I feel excited to try this at home.

Perle en sucre 23/04/2012 22:05


Il faudrait vraiment que je me décide à tester cette recette que je vois depuis des mois sur les blogs, ça m'a tout l'air d'être une tuerie ! ^^

Marithé :0010: 15/11/2011 17:50



c'est la première fois que  j'entends ce nom  miammmmmm  ça donne envie de le faire  ..  bisoussss



Payette cuisine 05/10/2011 18:40



Miam on c'est régalé!!



Michelle 16/06/2011 15:26



j'ai testé ton brookies excellent, un gâteau qui n'a pas laissé de miettes. merci pour le partage. je parlerai de cette recette et de toi  prochainement sur mon blog. bisous à bientot



Magalie 04/06/2011 16:42



Mes filles vont le faire aujourd'hui pour le pique-nique des blogueurs demain à Rennes.


Bisous et clic $



tallula 03/06/2011 08:31



il est depuis quelque temps dans ma testing liste, va falloir que je craque quand même !



yas67 02/06/2011 21:53



hum ca fleurit partout sur la blog ce brookies a tester!!


et si tu dis que c´est addictif je prends lol!


bisous



soizic 02/06/2011 13:59



L'essayer c'est l'adopter !!!! ce gateau est une tuerie, mon mari et mes fils m'ont fait enlever l'assiette sinon ils auraient tout mangé, en plus un peu tiède, HUMMMMM merci pour cette super
recette.



soizic 02/06/2011 12:42



Le mien est en train de refroidir, j'avais remarqué qu'il manquait la mesure de sucre roux, super c'est corrigé.


Bon dimanche