La semaine dernière il y avait de grosses promo sur des lots de viande au supermarché A. , ce fut l'occasion de faire le plein et de remplir mon congélateur.
Avec ces rôtis de dinde j'ai pu à nouveau utiliser ma Mycocotte COOKUT , dont je vous ai déjà parlé plus en détail ICI.
Une fois de plus j'ai été vraiment satisfaite par sont utilisation. Si elle vous intéresse, profitez en elle est soldée à 50% .
Rien de bien spécial dans cette recette familiale et classique, mais c'est une façon comme une autre de cuisiner la dinde qui est moins onéreuse que le veau habituellement utilisé dans ce plat.
INGREDIENTS
Pour 8 personnes
2 rôtis de dinde
4 carottes
1 branche de céleri
250 g de champignons de paris frais
1 oignon
4 clous de girofle
2 feuilles de laurier
1 cas de maïzena
eau
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet garni.
sel, poivre
Émincer l'oignon. Mettre un peu d'huile d'olive dans la cocotte et le faire revenir. Ajouter les rôtis de dinde et les faire dorer de tous les côtés.
Éplucher et laver les carottes et les couper en rondelles.
Laver et couper les champignons en 4.
Mettre les carottes, les champignons, le laurier, les clous de girofle, le bouquet garni, ma branche de céleri, le cube émietté, saler, poivrer et couvrir d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 50 minutes ou plus. (jusqu'à ce que les rôtis soient bien cuits).
Délayer, la maïzena dans la crème et mélanger dans la cocotte.
Laisser cuire quelques minutes et servir avec l'accompagnement de votre choix (du riz en principe)
Nota bene : habituellement je fais une sauce dite poulette, c'est à dire que j'ajoute deux jaunes d'oeuf mélangés à la crème, j'aurai du le faire cette fois là cela ajoute du crémeux et de l'onctuosité à la sauce.
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BLANQUETTE DE VEAU "BONNE FEMME"