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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 07:00

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2226.jpg

 

Une brioche qu'on ne présente plus et qui a beaucoup circulé de blogs en blogs, je ne saurai dire qui l'a fait en premier! Il fallait bien qu'un jour elle passe par ma cuisine!

J'ai fait la pâte dans mon robot avec les crochets pétrisseurs, mais en map c'est tout aussi bien!

 

 


INGREDIENTS

 

350g de farine

20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydraté)

50 ml lait

50 ml eau

2 oeufs

1 sachet de sucre vanille

50 g de sucre en poudre

50 g de beurre mou (ou margarine)

1 cac de sel

 

garniture : cassonade  , beurre fondu, cannelle, cacao, pâte à tartiner.......

 

 

3_13_8 PREPARATION

J'ai doublé les quantités et j'ai fait 2 brioches différentes.

 

 

En MAP:

Mettre les ingrédients  sauf le beurre dans l'ordre habituel dans la cuve de la map (vous pouvez comme moi faire la pâte au robot) après avoir délayé la levure fraîche dans un peu de lait tiède.  Lancer le programme pâte. Lorsque le pâton est bien formé, arrêter la Map. Ajouter le beurre et remettre le programme pâte en route jusqu'à la fin ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

Au robot:

Délayer la levure dans le lait tiède dans la cuve du robot. Ajouter les oeufs battus, l'eau, la farine, le sucre et le sel.

Pétrir 5 minutes vitesse 1.

Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir 6 minutes vitesse 2, au besoin pétrir plus longtemps jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé par la pâte.

Former une boule, couvrir d'un linge- et laisser gonfler, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

Dégazer le pâton et l'étaler sur votre plan de travaille fariné.

Avec un pinceau, étaler du beurre fondu puis saupoudrer de cassonade et de cannelle (ou de cacao type necquick comme sur la photo).

Découper 4 à 5 bandes et les superposer.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2228.jpg

 

Couper des rectangles et les placer les uns à côté des autres dans un moule à cake.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2229.jpg

 

Laisser lever de nouveau. Une fois que la pâte à bien gonfler (au bout de 45 minutes) cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2227.jpg

 

 

D'autres recettes de brioches:

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0210.jpg

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0049.jpg

http://i79.servimg.com/u/f79/11/69/53/34/101_0119.jpg

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commentaires

N

cette brioche à effeuiller faut vraiment que je la fasse, la tienne est superbe et je viens de repérer celle au bailey's...
A

cette brioche est trop trop bonne,


bises


Angie
C

J'adore le rendu de cette brioche!!
C

Il faut absolument que je la fasse avec le kringel!!


Bisous.


Caro
E

Hop, une nouveauté à tester avec ma MAP, avec du cacao comme toi de préférence ; )
C

Faudrait vraiment qie je la teste cette fameuse brioche, je la voit bcp circulé mais je ne me suis pas encore laisser tenter. A suivre :)
C

Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche !


Bisoussssssssss
E

Deux euros dix pour un demi kilo ?


Ça ressemble un peu au prix auquel je paie la mienne : 21 centimes par carré de 42 grammes...


500 grammes => 11,9 blocs, et si je multiplie par 0,21, ça fait deux euros cinquante...


M'oui, bon, je la paie un peu plus cher... Mais comme je ne cuisine pas souvent avec de la levure (manque de temps ! snifff), miaux vaut que j'achète ma levure par petits blocs même si ja la paie
un peu plus...


Bonne soirée...
K

Elle est magnifique cette brioche !!! Ce doit être un délice !!


J'ai réalisé ta recette des buns ;-) !!! J'ai mis un lien de ton blog pour ta recette ;-)


Merci car c'était un vrai régale !


Bis
B

il faudra bien qu'elle passe aussi un jour par chez moi!!bisous