Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 08:03
http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0711.jpg

Je vous ai déjà donné la recette de la blanquette façon tupperware(en cocotte au four) aujourd'hui je vous livre une façon de la cuisiner plus traditionnelle, en cocotte minute (autocuiseur). 





INGREDIENTS

1,2 de blanquette de veau en gros cubes
1 oignon piquet de 4 clous de girofle
1 kg de carottes
quelques pommes de terre à chaire ferme
eau
1 cube de bouillon
2 verres de vin blanc
1 jaune d'oeuf
25 cl de crème liquide
1 bouquet garni
sel, poivre




   PREPARATION


Faire rôtir la viande dans l'autocuiseur.
Ajouter l'oignon le bouquet garni ,le cube, le vin blanc et couvrir avec de l'eau.Assaisonner.  Faire chauffer.
Éplucher et couper en rondelles les carottes les mettre dans la cocotte minute.
Fermer le couvercle, quand ça siffle réduire le feu et cuire 15 minutes.  Ouvrir la cocotte après avoir enlevé la pression.
Ajouter les pommes de terre épluchées, fermer le couvercle et cuire 8 à 10 minutes sous pression.
Mélanger le jaune d'oeuf et la crème et ajouter ce mélange à la dernière minute.

La sauce est également excellente avec du riz ou des spatzle.

Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
commenter cet article

commentaires

cucin'a'casa 14/02/2010 19:27


Tiens une bonne idée pour demain,d'autant plus que la météo ne nous gâtera pas encore demain........ça réchauffera u moins.


Jessica 09/02/2010 22:59


Un super plat mijoté ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


Therbia 09/02/2010 22:10


M€rci pour la recette bises


Céline 09/02/2010 22:05


la sauce doit etre terrible
bonne soirée


Hèle Heldé 09/02/2010 20:43


J'aime beaucoup la blanquette, surtout par ces températures!
A bietnôt!


cannelle68540 09/02/2010 18:36


oh la belle blanquette!!!!


mariellen 09/02/2010 18:16


hummm, une bonne blanquette de veau comme je l'aime, bisous $ Coco ...


lulu 09/02/2010 18:16


coucou 
la blanquette de veau j'adore, c'est un très bon plat
bonne soirée 


Céline 09/02/2010 18:09


Ca fait une éternité que je n'en ai pas fait, tu me donnes bien envie!
Bises


lilousine 09/02/2010 17:28


j'adore...
bisous bisous bonne soirée