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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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27 avril 2009 1 27 /04 /avril /2009 08:00

Encore une recette pour les tupp? Bah ouich, car en principe je ne suis jamais déçue. C'est une recette prévue pour les ultra plus ou ultra pro, mais rien n e vous empêche de la faire dans une autre cocote allant au four évidemment.
Traditionnellement je fais ma blanquette dans une cocotte minute, mais j'ai voulu comparer le résultat. Et bien aucun soucis la blanquette était réussie et aussi bonne que d'habitude.




INGREDIENTS

1,2 kg de blanquette de veau
2 ou 3 belles carottes
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 feuille de Laurier (du jardin).
1 cube de bouillon de légume ou une marmite de légume (knorr)
1 boîte de champignons de Paris
(Une courgette: il m'en restait une dans le frigo)
2 verres de vin blanc
sel, poivre
Pour la sauce:
20 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
2 cac de maïzena



3_13_8 PREPARATION
Laver les carottes t les couper en rondelles.
Chauffer le vin blanc et y délayer le bouillon.
Tout mettre dans la cocotte ultra plus ou ultra pro, fermer le couvercle et mettre à cuire 2 heures au four à 200°c.
Mélanger la maïzena, la crème et le jaune d'oeuf.
Verser ce mélange dans la cocotte, mélanger. Refermer la cocotte et remettre à cuire 15 minutes pour que la sauce épaississe.
La blanquette préparée ainsi est inratable!

Servir  avec du riz 'ou de la semoule à couscous comme ici pour changer lol)




Servez vous c'est encore chaud!


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commentaires

S
trop bon !!!
j'ai mis un poireau au lieu de la courgette , au top !!!!
merciiiiiii
J
merci pour cette recette , je l'a fait tout de suite Beatrice
L

Bonjour,


je voulais savoir la capacité de votre cocotte. J'en ai plusieurs dont une ronde de 2,5 l. En fonction de la capacité certaines choses peuvent changer (temps de cuisson, quantité de viande,
ect...).


Merci pour la réponse.
C


celle de la photo est une 3,5l et il est vrai que cela peut changer les temps de cuisson. Bonne journee



F


quelle bonne idée de nous donner des recettes tuperware , je viens juste d'en acheté une je vais l'inaugurer avec ta recette merci .



L

Merci cojo, j'essaierai avec la bonne crème la prochaine fois!


L

Testée et approuvée!
Moi qui ne suis pas très viande, ça m'a vraiment bien plu cette recette.
Juste un tout p'tit hic, ma crème fraîche ajoutée à la fin s'est délitée, c'était pas bien liée. En fait, ça m'arrive souvent avec la crème ajoutée dans un bouillon chaud... tu crois que ça peut
être parce qu'elle est allégée?


C

oui, on n'a pas ce soucis avec de la crème entière.


K

merci pour tes recettes qui font toutes envies j'ai fait ce sor la blanquette de veau un régale j'ai un peu modifié je n'ai pas mit de jaune d'oeuf
ce qui est vraiement extra c'est lorsqu'on a un four electric on programe la cuisson et hop sa cuit tout seule
mon ami a beaucop apprécié il en redemande!!!!!


C

tu vas être gatée bientôt je publie la balnquette traditionelle mijotée.


D
hummmmm j arrive trop tard mon plat préféré !!!!!!!miam miam très joli ton blog je vais continuer ma lecture vivement la prochaine recette Dorothée
A
J'adopte tout de suite tes recettes tupp !!! j'addooreee
O
Je n'ai jamais cuisiné la blanquette, je vois que j'ai bien tort, à tester, biz