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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 08:27

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/gateau10.jpg

 

Ce gâteau voyage de blogs en blogs depuis une quinzaine de jours au moins. Je vous le recommande il est pratique pour écouler les blancs, en plus il est très bon. C'est un peu comme une génoise ou un biscuit de savoie (ICI ou LA) mais avec un côté croustillant tout autour. Dans le même style j'ai déjà également publié le gateau neige, fait seulement avec des blancs d'oeufs (ICI)

La recette a été transmise par Hervé du blog "les ateliers d'hys"

 

A noter: il est important de faire ce gâteau dans un petit moule pour avoir un minimum d'épaisseur; un moule de 20 cm de diamètre convient parfaitement.

 


INGREDIENTS

 

140 g de blancs d'oeufs

165 g de sucre en poudre

90 g de farine

80 g de beurre

Sucre et beurre pour le moule

Sucre glace pour la décoration du gâteau.

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 160°c.

Beurrer votre moule et le tapisser de sucre en poudre généreusement (même si vous utilisez un moule en silicone, c'est cela qui apportera le croustillant), mettre au frais.

Dans un récipient, mélanger la moitié du sucre avec la farine et réserver.

Faire fondre le beurre et le mettre de côté pour qu'l refroidisse.

Monter les blancs en neige (dans un robot pâtissier pour moi) tout en incorporant progressivement le reste du sucre en poudre. Ajouter le mélange sucre/ farine .

Terminer en ajoutant le beurre fondu.

Sortez le moule du frigo et verser la préparation dedans.

Cuire environ 40 minutes; mais à surveiller car le temps de cuisson varie d'un four à l'autre.

Laisser refroidir , démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2713.jpg

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commentaires

Carotte 11/03/2012 18:53


testé et approuvé je mets la recette mercredi !


j'ai un peu modifié les proportions, j'arrive pas à me tenir à une recette ..


bises

Patchouka 09/03/2012 21:24


recette testée et approuvée :)


je la publie dès demain sur mon blog :)


bizzzzz

cathy 91 09/03/2012 16:20


je l'ai fait hier , il est super bon ,il n'a resisté que quelques heures !!! a refaire d'urgence

Au coeur des petits Délices! 09/03/2012 06:55


Super ton gâteau Lorrain, il a l'air délicieux !!!!

Nuage de Lait 08/03/2012 18:43


Bon il va bien falloir que je le tente ce gâteau qui a l'air si bon 


celui-ci est très réussi


bises


jojo

Miamana 08/03/2012 18:22


Il a l'air superbement moelleux!

Epices & Moi 08/03/2012 18:04


Je vais finir par me lancer à force de le voir défiler de blog en blog ! ;)


TOn gâteau est vraiment très beau ! Et il a l'air très moelleux !


Bisous ! Une belle et douce soirée!

Adeline 08/03/2012 14:33


trop trop délicieux et avec les jaunes faite une creme anglaise

Caroline 08/03/2012 07:12


bon il faut vraiment que j'essaie ! il a vraiment l'air d'être extra molleux ++

gigi5444 07/03/2012 23:32


Quel beau gâteau bien moelleux, j'ai des blancs d'oeufs au frigo àa tombe bien.


Bonne soirée


Gigi