Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 07:41

Bonjour à tous,

voici le menu que je vous propose aujourd'hui

 

On commence avec une entrée simple et légère avec cette verrine de crudités

 

IMG_0015__2_

 

 

Une bonne bavette à l'échalote  (sauce échalote) accompagnée de pommes de terre au fromage blanc maison

Pourquoi fromage blanc maison? Tout simplement car grâce à mon nouveau partenaire Lagrange

  logo-Lagrange-rouge-sur-fond-blanc-l-ger.JPG

Je peux maintenant m'essayer à la fabrication du fromage maison avec cette fromagère que la marque m'a généreusement offerte.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/photo10.jpg

 

Mes premiers essais sont d'ailleurs très concluant et je tente également le fromage de chèvre; mais vous en saurez plus d'ici quelques temps....;

 

Et en dessert vous prendrez bien une petite part de charlotte aux poires sauce chocolat?

 

http://i79.servimg.com/u/f79/11/69/53/34/101_0310.jpg

 

Aujourd'hui c'est la journée de la femme et à cette occasion mon partenaire Cookut (dont je vous ai déjà parlé ici et LA ) offre à toutes les femmes une réduction de 25% en renseignant le code reduction "FEMMES".

Allez vous comme moi craquer pour leur fabuleuse cocotte que j'ai pu testé et que j'utilise souvent ou encore pour leur wok que je me suis achetée récemment?

 

 

logo cookut

Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans IDEES MENUS
commenter cet article

commentaires

muryel 11/03/2012 14:25


charlotte testée samedi après-midi et qui a fait l'unanimité dans la famille (même par mon fils le plus difficile) et que je reprendrai sur mon blog. Merci pour cette recette.

barbara 10/03/2012 12:27


j'aime beaucoup ton menu, surtout le plat !! miam miam !! bisous, bonne journee

Calisse 10/03/2012 11:33


elle me tentait bien cette fromagère, je vais suivre tes essais...


bizzz


cath

gigi5444 09/03/2012 10:40


Merci pour ton menu Cojocano, ta fromagère n'est pas mal, comment fait on pour être partenaire de lagrange ?


Bonne journée


Gigi

cojocano 09/03/2012 15:14



je leur ai envoyé une demande sur leur site via le formulaire de contact.


Ils m'ont vite répondu et m'ont proposé la fromagére, ça me convenait donc j'ai accepté de suite.



christèle 09/03/2012 07:51


une idée de menu qui me convient hummmmmmm


bon vendredi


bisous

LeeYaa 08/03/2012 21:02


Top ta fromagère ! J'aimerai bien en avoir une pour tenter de faire du fromage maison ! Ca doit être trop bien :)

cojocano 08/03/2012 21:12



je ne suis pas déçue de ce que j'ai essayé en tout cas. mes fromage blancs battus sont excellent au lait de chèvre ou au lait de vache, j'ai bien apprécié.



Vicoquette 08/03/2012 18:52


Tiens, j'ai reçu il y a peu la fromagère moi aussi, hihihi, mais je n'ai pas encore eu le temps de poster dessus, je suis un peu à la bourre.... Chouette cadeau, hein? En même temps, j'adorais
déjà leur produits avant, alors je ne peux qu'être ravie, comme toi, je suppose...

cojocano 08/03/2012 21:13



si tu as réussis aussi bien que moi tes essais alors je comprends que tu sois contente car moi je suis enchantée



Jacre 08/03/2012 15:39


Un super menu, je m'inviterais bien....bises

Eric G. Delfosse 08/03/2012 15:16


Mon menu de la journée ...


Un peu de pain et de jambon cru en guise de premier repas voici quelques minutes (avais pas encore eu le temps de manger avant !).


Je me dis que je vais attaquer une feuille de chêne avec un oeuf dur, parce que j'ai encore un peu faim (forcément, depuis hier...).





Belle machine que cette "fromagère"...


La première fois que j'ai fait du fromage, ça doit être voici une bonne quinzaine ou une petite vingtaine d'années. Avec du lait de chèvre.


Mais c'était en mode "artisanal"...


Une grande bassine de chez Tupperware pour mettre le lait à maturer durant une nuit.


Emprésurer.


Laisser cailler.


Puis laisser égoutter dans un linge suspendu au-dessus d'un seau.


Saler, ajouter des herbes ou des fruits, déguster...


Mon plus gros problème, c'était de le laisser égoutter dans des moules ... que je n'avais pas ! Donc, ai essayé d'improviser. Avec une boîte "Tup" dans lequel j'avais foré quelques trous, mais,
bof...


Mais le simple fromage blanc maison : MIAM !

cojocano 08/03/2012 21:06



je connais bien cette façon de procéder j'ai tenté aussi avec le tup adéquat! (je suis conseillère tup) mais ça n'a pas bien fonctionné. Avec cette fromagère j'ai réussi de suite une excellent
fromage blanc battu au lait de chèvre et idem au lait de vache. Là je tente du vrai fromage de chèvre et je vais d'ici 2 jours tenter l'affinage on verra bien, je n'ai rien à perdre de toute
façon.



ANNIE 08/03/2012 14:09


Voila un menu bien appétissant!


Je viens de me laisser tenter par les couteaux céramique que propose ton partenaire, et ho merveille!!!! la réduction n'est pas de 25%, ce qui est déjà super, mais de 30%!!!!!


Merci de nous avoir fait bénéficier de ce  superbe avantage!!!!!


Bonne journée.


ANNIE.