Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 07:47

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1022.jpg

 

Le biscuit de savoie est un grand classique, c'est une sorte de génoise toute légère et en plus il n'y a pas de beurre. L'ajout d'orange le parfume vraiment bien et ajoute un plus à ce gâteau tout simple.

J'ai utilisé un grand moule étoile de chez Demarle (Flexipan), il a pris ces marques rondes au démoulage car je l'ai posé sur une grille à tarte pour qu'il refroidisse.

 



INGREDIENTS

 

6 oeufs

200 g de farine

250 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

le jus et le zeste d'une orange

nutella

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Séparer les blancs des jaunes.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans un récipient fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les jus de l'orange et les zestes pui la farine et la levure.

Battre les blancs avec une pincée de sel bien fermes.

Les incorporer en 3 fois au mélange délicatement avec une spatule.

Verser la préparation dans un moule (beurré et fariné si il n'est pas en silicone).

Cuire environ 40 minutes.

Laisse refroidir sur une grille. Couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et le tartiner de nutella puis refermer le gâteau.

J'imagine que ça doit être excellent avec de la confiture d'orange mais mes enfants n'aiment pas.

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1024.jpg

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1025.jpg

 

Un gateau que j'ai refait la semaine dernière sans nutella,  sur la base de 5 oeufs car le moule que j'ai utilisé (moule couronne canelé Demarle) est plus petit en contenance et ce gateau gonfle beaucoup. Je vous le recommande c'est tout "mousseux" , aussi bon qu'une brioche.

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0426.jpg

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

recettedumonde 14/03/2011 22:17



Magnifique miam ; j'en prends une part ! bisous



M-line 12/03/2011 16:07



J'ai prévu de le faire pour l'anniversaire de mon fils samedi prochain.


Bises,



Oranie 10/03/2011 16:52



La version nutella me tente plus lolllll!!!!!!



MAITE51 09/03/2011 08:01



Bonjour Hum il a l'air appétissant aussi celui-là ! Dès que je teste, je te dis ! Bonne journée Bisous



Nathalie 08/03/2011 11:33



Je crois bien que je vais en faire un comme ça cet après-midi !! Merci pour la suggestion !



Flo23 08/03/2011 09:50



Fourré au Nutella, je craque ! 


Bonne journée bises 


 



cisca 07/03/2011 21:30



Il est tres beau ton gateau, j'en ai jamais fait, faudra que j'essaie.



chocolatatout 07/03/2011 20:42



j'adore le biscuit de savoie, j'en fait rarement



joelle 07/03/2011 20:09



Il est trés réussi ! ça fait un bout de temps que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie !!



Chris 07/03/2011 19:31



Belle réussite !