27 novembre 2009
5
27
/11
/novembre
/2009
08:12
J'ai utilisé l'appareil à chausson de chez tup, celui que je vous présentais dans ce billet : ICI . Vous pouvez utiliser d'autres modèles ou alors essayer de vous lancer sans ça.
INGREDIENTS
Pour 4 à 5 chaussons
1 pâte feuilletée
2 belles pommes
1 sachet de sucre vanille
1 cas de sucre
1/2 fève tonka
1 jaune d'oeuf (ou un oeuf entier ça va aussi)
PREPARATION
Éplucher et couper en petits cubes les pommes.
Dans une casserole, les mettre à compoter avec le sucre et la fève tonka râpée. Si vous préférez vous pouvez remplacer la tonka par de la cannelle, du 4 épices ou même rien.
Une fois que les pommes sont cuites les écraser grossièrement au presse purée.
Avec le chausson party, découper des cercles de pâte.
En déposer un sur le chausson party, mettre une cuillère à soupe de garniture, humidifier les bords de la pâte avec un pinceau et fermer le chausson.
Répéter l'opération avec les autres disques de pâte.
Placer les chaussons sur une feuille de cuisson, dorer à l'oeuf et faire cuire 20 minutes à 200°c.