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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 08:55



Je vous remercie pour vos petits mots concernant mon fils. Ce matin il va mieux et n'a plus de fièvre, par contre il a une belle conjonctivite lol.


J'avais acheté il y a quelques jours une très belle et grosse truite la semaine dernière chez mon poissonnier. Je n'avais pas envie de la faire à la poêle avec une sauce aux amandes comme je le fais habituellement. J'ai donc fait appel à Maurice et à mon tiroir à épices pour cuisiner cette belle truite.




INGREDIENTS


1 grosse truite (ou 2 moyennes)
1 belle courgette
2 carottes
3 pommes de terre
15 cl de vin blanc
15 cl d'eau
1  bouillon cube de légumes)
2 à 3 échalotes
1 belle pincée de safran en pistil
le jus d'un demi citron
10 cl de crème liquide (15%)
sel, poivre
1 cac de maïzena




3_13_8 PREPARATION

AU THERMOMIX:

Couper les légumes en rondelles très fines avec un robot ou une mandoline.
Placer les rondelles de courgettes et de carotte dans le varoma, celles de pomme de terre dans le panier .
Mettre la (ou les) truite sur le plateau du varoma.

Éplucher les  échalotes, les couper en 2 puis la placer dans le bol ,mixer:  5 sec vitesse 4
Ajouter 1 cas  d'huile d'olive , fermer le bol et faire blanchir, 4 min , 100°, vit 1.
Ajouter le vin blanc, l'eau, le jus du citron, le safran, le cube de bouillon, saler, poivrer
Fermer tout, placer le varoma et programmer 20 min, température varoma, vitesse 1.
A la sonnerie, retirer le varoma et mettre de côté , Dans le bol ajouter la maïzena délayée dans la crème  et programmez 4 min, 80°, vitesse 4.
Servir en nappant avec cette sauce.



SANS THERMOMIX:

Cuire les légumes à la vapeur, ainsi que la truite. Mais vous pouvez aussi la cuire à la poele.
Pour la sauce: Faire revenir les échalottes dans un peu d'huile d'olive, ajouter tous les ingrédients sauf la crème et la maïzéna et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la maïzéna délayée dans la crème et remettre sur le feu pour laisser épaissir. Servir en nappant avec cette sauce.

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commentaires

Mumu 01/03/2016 18:27

Bonjour.
N'y aurait il pas une erreur pour les quantités de liquide? Peut etre mettre 15dl de chaque et pas 15 cl?

michèle 13/10/2015 12:51

Merci pour la recette ça cuit sauf que j'ai fais des tagliatelles de légumes ! super délicieux a refaire avec du saumon !

Channy 19/09/2015 19:56

Merci pour cette bonne recette
Nous nous sommes régalés la sauce est délicieuse et le temps de cuisson adapté
Ne changer rien

anonyme 17/03/2015 07:27

Excellente recette on c'est régalés merci pour ce partage

charline 22/02/2015 12:41

Pour une novice comme moi recette très facile et surtout excellente. La sauce est délicieuse

josette 19/01/2012 20:54


bonsoir cojocano,j'ai réalisée ce soir ta recette,qui étais délicieuse,nous nous sommes régales.je mettrai la recette demain sur mon blog,bien sur avec ton lien.


bonne soirée bisous

cojocano 19/01/2012 21:45



Génial j'ai hate de voir ça, du coup j'ai envie de truite maintenant!



Magalie 02/12/2009 20:43


mmmh, ta recette me plait vraiment beaucoup. Je la ferais sans faute.


Chouya 27/11/2009 07:43


La sauce qui accompagne à l'air vraiment délicieuse et le plat tout léger !

** bises


krystele 27/11/2009 05:50


(¯`-♥mon papillon se pose chez toi (¯`-♥pour mon petit passage du jour (¯`-♥ pour
venir te dire bonjour (¯`-♥et surtout te souhaiter (¯`-♥un bon vendredi `-.,(¯`-.-♥¯) `-.,(¯`-.-♥¯) `-.,(¯`-.-♥¯) `-.,(¯`-.-♥¯) `-.,(¯`-.-♥¯)
(¯`-.-♥¯)-♥(¯`-.-♥¯)-♥(¯`-.-♥¯)-♥(¯`-.-♥¯)-♥-(¯`-.-♥¯)-♥ ;,,,_____________`._________.____________,,,; 'Y888888bo.._______:______:______..od888888Y' __8888888888b..____:_____:____.d8888888888
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fatima 26/11/2009 21:18


un plat bien alléchant