Ce gâteau je le dédie à ma maman, je sais qu'elle aime beaucoup la glace rhum raisin, je pense qu'elle aurait aimé ce gâteau (et pourquoi pas l'accompagner d'une boule de glace d'ailleurs??) mais elle est à 700 km de chez moi, elle n'a pas pu y gouter!
INGREDIENTS
1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique(ou 1 cac de baking powder)
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 pot d'huile
2 cas de rhum
1 belle poignée de raisins secs
Dans un petit bol, faire macérer les raisins secs dans le rhum.
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier (je prépare toutes mes pâtes à gâteaux avec mon robot kitchen aid, ou mon Krups kitchen machine; mais à la main on y arrive très bien ) , déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients. Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine et la levure mélangées, les oeufs, l'huile.
Bien mélanger.
Ajouter les mélange rhum raisin , donner quelques coups de fouet et verser la préparations dans un moule à cake.
Enfourner pour 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir puis démouler.
Si vous n'aimez pas le rhum, vous aimerez peut être: