Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 07:39

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0311.jpg

 

un velouté tout doux en bouche.

Je l'ai fait au thermomix , mais comme toute soupe vous pouvez la faire à la casserole.

 

 


INGREDIENTS

600 g de pâtisson (épluché)

1/2 oignon

2 pommes de terres

200 gr de lardons

15 cl de crème liquide

1 cube de bouillon de volaille ou 1 kubor

eau

sel, poivre, muscade

 

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Sans thermomix

Laver et couper le pâtisson en morceaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.Couper l'oignon.

Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon. Faire cuire.

Après cuisson mixer la soupe, assaisonner à votre go^t.

Faire revenir les lardons dans un poêle antiadhésive puis les mélanger à la soupe.

Simple, mais très bonne soupe qui réchauffe quand en soirée le froid nous gagne.

 

Au thermomix:

Laver et couper le pâtisson en morceaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Mettre les légumes dans le bol, ajouter l'oignon coupé en morceaux. Donner quelques coup de turbo pour mixer sommairement les légumes.

Couvrir d'eau et ajouter le bouillon et l'assaisonnement.

Fermer le bol et programmer 25 min, Temp varoma (110°c) vitesse 1.

Une fois la cuisson terminée ajouter la crème et  mixer en fonction de votre goût pour obtenir la texture que vous souhaitez.

Une fois la cuisson terminée ajouter la crème et  mixer en fonction de votre goût pour obtenir la texture que vous souhaitez.

 

 

Aujourd'hui c'est la saint Nicolas, une fête chère aux écoliers traditionnelle dans l'est de la France. Pour le goûter je vous propose de faire les bonshommes de la saint Nicolas en pain brioché.

Clic sur l'intitulé pour la recette.

 

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Mmm, les mannalas ... j'adore :)<br />
C
<br /> Je craque à la fois sur le velouté et sur les petits bonhommes briochés tout dorés! ♥<br />
S
<br /> tu vois que tu fais des soupes lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
P
<br /> une bonne soupe comme on les aime à la maison :)<br /> <br /> <br /> et avec le temps qu'il fait aujourd'hui... elle tombe à pic !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
R
<br /> on s'est donné le mot !!!!<br /> <br /> <br /> j'essaierai la prochaine fois avec les lardons, ça donnera du goût ;)<br />
J
<br /> hum une bonne soupe pour le soir<br /> <br /> <br /> bonne soirée à toi<br />
P
<br /> Hmm trop bon!!! J'aodre ce genre de velouté!<br />
C
<br /> Ils sont mignons comme tout ces manneles.<br />
C
<br /> miam miam<br /> <br /> <br /> je t'invite http://vive-les-gourmandise.avoirunforum.com/ à bientot<br />
C
<br /> comme ils sont mignons tes mannelés et je prend un bol de soupe aussi<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />