un velouté tout doux en bouche.
Je l'ai fait au thermomix , mais comme toute soupe vous pouvez la faire à la casserole.
INGREDIENTS
600 g de pâtisson (épluché)
1/2 oignon
2 pommes de terres
200 gr de lardons
15 cl de crème liquide
1 cube de bouillon de volaille ou 1 kubor
eau
sel, poivre, muscade
Sans thermomix
Laver et couper le pâtisson en morceaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.Couper l'oignon.
Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon. Faire cuire.
Après cuisson mixer la soupe, assaisonner à votre go^t.
Faire revenir les lardons dans un poêle antiadhésive puis les mélanger à la soupe.
Simple, mais très bonne soupe qui réchauffe quand en soirée le froid nous gagne.
Au thermomix:
Laver et couper le pâtisson en morceaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Mettre les légumes dans le bol, ajouter l'oignon coupé en morceaux. Donner quelques coup de turbo pour mixer sommairement les légumes.
Couvrir d'eau et ajouter le bouillon et l'assaisonnement.
Fermer le bol et programmer 25 min, Temp varoma (110°c) vitesse 1.
Une fois la cuisson terminée ajouter la crème et mixer en fonction de votre goût pour obtenir la texture que vous souhaitez.
Une fois la cuisson terminée ajouter la crème et mixer en fonction de votre goût pour obtenir la texture que vous souhaitez.
Aujourd'hui c'est la saint Nicolas, une fête chère aux écoliers traditionnelle dans l'est de la France. Pour le goûter je vous propose de faire les bonshommes de la saint Nicolas en pain brioché.
Clic sur l'intitulé pour la recette.