J'ai trouvé cette recette dans un vieux magazine "cuisine gourmande" chez ma maman; il date de plusieurs années et je n'ai pas pensé à noter la date, j'ai juste récupéré la page
La cuisson se fait au micro onde, c'est rapide.
C'était très bon et ma fille fan de thon a adoré.
INGREDIENTS
300 g de thon au naturel
4 oeufs
4 cas de crème épaisse
200 g de mimolette
2 cas de concentré de tomates
1 cas de thym
quelques gouttes de tabasco
sel, poivre
Egoutter puis mixer le thon.
Râper la mimolette.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients jusqu à ce que la préparation soit homogène.
Verser dans un plat à cake en silicone ou une terrine en verre.
Couvrir avec un film plastique alimentaire et percer quelques trous.
Cuire au micro onde 5 minutes pleine puissance, laisser reposer 2 minutes et cuire de nouveau 5 minutes pleine puissance.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.