J'ai adoré cette tarte proche d'un cheesecake. Elle est rapide et simple à réaliser.
Je me suis basée sur une recette issue sur site "marmiton", j'ai doublé les quantités pour plus d'épaisseur et parfumé à mon idée.
INGREDIENTS
pâte sablée du commerce ou faite maison
4 oeufs
150 g de sucre
500 g de ricotta (2 pots)
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'eaude rose
framboises (je n'ai pas pesé)
Préparer votre pâte à la main ou au robot pâtissier, si vous en faite une maison.
Préchauffer votre four à 180°c (chaleur tournante pour moi)
Chemiser un moule à tarte (j'en utilise un à fond amovible c'est plus facile pour le démoulage).
Dans un cul de poule ou un saladier, foetter les oeufs et le sucre.
Ajouter la ricotta et la farine, bien mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
Arômatiser avec l'eau de rose.
Parsemer votre fond de tarte de framboises puis verser l'appareil.
Cuire 30 minutes environ.
Laisser reposer sur une grille puis placer au frais quelques heures.