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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 07:05

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Un dessert qui a un petit goût d'enfance.

Je l'ai fait au thermomix mais je vous donne également la recette sans ce robot.

 

 


INGREDIENTS

(Pour 6 à 8 verrines)
140 g de riz rond
120 g de sucre en poudre (150 g si vous aimez lorsque c'est un peu plus sucré)
1 oeuf
1 litre de lait entier
7 cl de crème liquide entière
1/2 cac de vanille en poudre

le jus et le zeste d'une orange

2 batons de cannelle

 

 

3_13_8 PREPARATION

AU THERMOMIX:
Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Mettre l'oeuf et le sucre dans le bol et mixer 3 min vitesse 6.
Ajouter la crème , le lait, la vanille en poudre, les bâtons de cannelle, le jus et le zeste de l'orange et programmer 8 min à 100°c vitesse 1.
Ajouter le riz égoutté  et programmer 35 min à 90°c , sens inverse, vitesse 2.
Verser dans des coupes et laisser refroidir puis placer au frigo.

 

 

SANS THERMOMIX

Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et le lait, le jus et le zeste de l'orange , ainsi que les bâtons de cannelle.
Ajouter la vanille en poudre
Mettre à chauffer.
Lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir) ajouter le riz et faire cuire 40 minutes à feux doux en remuant souvent.
Ne pas s'inquiéter si le riz au lait vous semble encore liquide, il s'épaissira en refroidissant tout en restant crémeux.
Répartir dans des verrines et placer au frais.
Lorsque le riz au lait est froid mettre par dessus une grosse cuillère à soupe de confiture .
Servir très frais ou tiède selon votre goût et régalez vous

 

J'ai ajouté dans mes verrines une préparation à base d'agrumes bio de chez COmtes de Provences

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

online crm 25/06/2014 14:46

My kids love these types of smoothies and I use to make this item for them. I will definitely try to make this excellent recipies that you have shared here. I think it would be tastier if butter is added to the same.

le coyote 29/09/2013 21:13


Super recette, aussi bonne chaude que froide ! Je viens de la faire, et tout le monde s'est régalé. Merci !

Patou et ses envies 28/01/2013 23:01


Humm ça me donne envies


Patou

LeeYaa 28/01/2013 18:33


un vrai délice pour les papilles ce riz au lait plein de saveurs !

doudoute 28/01/2013 18:04


il à l'air délicieux !

lesdelicesdethithoad 28/01/2013 17:41


j'adore ça!!!

lebon pequery francoise 28/01/2013 17:22


Succés assuré chez nous!

Biscottine 28/01/2013 13:52


J'adore ça!

la gourmande 28/01/2013 13:20


magnifique !!! très belle recette je vient de m'inscrire a ta newsletter pour ne plus rien raté !!


bizz

tulipe_isa 28/01/2013 11:39


tout ça me tente bien, surtout à l'orange!!!


bizzz, isa