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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 07:19

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J'ai fait ce beau et bon kougelhopf aux environs de noêl, mais il était tombé aux oubliettes. J'ai remis la main sur les photos et je vous livre la recette. Selon les conseils de fidji, j'ai suivis sa recette de Kougelhopf à la bière en remplaçant la bierre par du lait, une réussite.

 

 


INGREDIENTS

500 g de farine T45

2 oeufs

230 g de lait

7 g de levure (j'en ai mis 15 g de levure fraihce)

7 g de sel

80 g de sucre en poudre

150g de beurre mou

50 g de raisins secs macérés dans du rhum

amandse entières (je n'en avais pas j'ai mis des noisettes)

 

3_13_8 PREPARATION

J'ai utilisé un moule à kougelhopf en silicone (tupperware), mais si vous avez je vous conseille vivement le moule traditionel en  terre cuite ou céramique, dans ce cas pensez à la beurrer généreusement.

Vous pouvez faire la pâte à la machine à pain en utilisant le programme pâte; je l'ai fait au robot.

Mettre dans cet ordre dans la cuve du robot : lait, levure émiettée, farine, sucre, sel, oeufs et pétrir 5 min. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir 15 min. Ajouter les raisins et pétrir 2 minutes pour les incorporer.

Bouler le pâton, recouvrir d'un linge humide et laisser doubler voir tripler de volume.

Déposer au fond du moule les amandes.

Dégazer la pâte et la mettre dans le moule (attention la pâte est collante c'ets normal, ne pas ajouter de farine, en dehors de celle sur les mains )

Laisser de nouveau lever jsuqu'à ce que la pâte remplisse le moule.

Cuire à 160°c pendant 35 à 45 min.

Laisser refroidir un peu et démouler.

 

 

 

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commentaires

S

roo à tester!! je mets de coté


bisou


sag
L

Joli kouglehopf ! Je n'en ai jamais mangé ni fait mais il a l'air bien bon !
C

Il est superbe


Chrys
D

oh miam miam miam!!! une chouette recette!
C

Il est top !
L

HHmm il est trop trop beau ton kougelhopf !!!! Les boulangers Alsaciens n'ont qu'à bien se tenir !!
C

Wowww sublime!! J'adore!
C

Il est tip top; je t'en pqiue une tranchette, et je l'essaierai un de ces 4


 
L

il est superbe bravo!!


ta recette de pain sans pétrissage est sur mon blog


bises lia
A

il a l'air super léger et bien mousseux, tout ce que j'aime !!!