Un mois de passé déjà et nous voil& avec une nouvelle édition de la ronde inter blog.
Pour cette 35 eme éditon je devais piocher chez "la passion de nath " et c'est Marie laure de "blôg Délices" qui devait piocher chez moi.
Comme je suis dans une période panna cotta, j'ai d'ailleurs quelques recettes à vous communiquer à ce sujet, j'ai évidemment jeté mon dévolku sur cette recette de Nath.
INGREDIENTS
Pour 6 verrines (j'ai utilisé l'empilo déco tupperware, très pratique car on peut démouler ce q'uon y fait et ça s'empile au réfrigérateur).
400 g de crème liquide
50 g de sucre (j'ai mis 75 g en vrai oups)
1 cuillère à acfé de vanille en poudre
1 cuillère à café rase d'agar agar
1 belle mangue
2 cuillères à soupe de miel
1/2 cuillère à café de combava (il s'agit d'un agrume)
Dans une casserole, mélanger la sucre, la vanille, l'agar agar et la crème et mettre à chauffer. Porter à ébullition 1 à 2 minutes. Retirer du feu et verser dans les verrines (ou réserver en attendant si comme moi vous faites un montage à l'envers).
Peler la mangue et la couper en petits morceaux (la mienne était bien mûre je l'ai réduite en purée au mixeur), mettre dans une casserole et mélanger avec le miel et le combava en poudre, laisser compoter quelques minutes.
Verser par dessus la crème une fois qu'elle est prise ou alors mettre au fonddes empilodéco tupperware puis verser la crème. Laisser prendre au réfrigérateur puis démouler et déguster.