J'avais envie de boeuf aux oignons comme chez le chinois mais pas de boeuf! alors j'en ai fait qu'à ma tête et j'ai fait cette recette avec du blanc de poulet que j'avais au congelo lol
INGREDIENTS
Pour 6 personnes
800 g de blanc de poulet coupé et petits morceaux
3 gros oignons
1 cas d'huile d'arachide
1 cas de fécule de maïs (maïzena)
1 morceau de gingembre frais
3 cas de sauce soja
1 cas de vinaigre de riz
1 gousse d'ail
1 cas de miel
1 cube de bouillon de volaille
1 verre d'eau
Mon partenaire pour cette recette: (couteau en céramique, planche à découper et wok)
Émincer la viande (la couper en fines lamelles).
Éplucher les oignons et les émincer.
Éplucher l'ail, le dégermer et l'écraser.
Chauffer l'eau et y délayer le bouillon de volaille et la maïzena.
Faire chauffer l'huile d'arachide dans un Wok (cookut pour moi) ou une poêle . Puis y faire rôtir rapidement la viande, sans la cuire complètement. La retirer.
Ajouter les oignons et les faire dorer également. Quand ils commencent à devenir translucides, ajouter le miel, la gousse d'ail écrasée, bien mélanger.
Faire légèrement caraméliser.
Ajouter la sauce soja, la gingembre frais râpé (à la microplane ou avec une râpe très fine), et le vinaigre de riz. Mouiller avec le bouillon , bien mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons commencent à devenir fondants; mais pas trop ils doivent conserver un peu de fermeté.
Ajouter la viande et terminer la cuisson (2 minutes)
Servir accompagné de riz parfumé (type basmati)