Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

19 septembre 2013 4 19 /09 /septembre /2013 06:23

2013-08-16-19.27.46.jpg

Envie d'un petit dej' à l'américaine? J'ai ce qu'il vous faut! Jusqu'à présent j'ai déjà publié plusieurs recettes de crêpes ou de blinis mais pas encore de pancakes. J'ai surfé sur le net à la recherche d'une recette qui me donne des pancakes bien épais et aérés et je me suis fiée à la photo présentée chez "Kroline", je n'ai pas été déçue il sont effectivement comme je les voulais. Le seul hic c'est que c'est un peu sec, mais pour en avoir déjà gouté auparavent je sais que c'est normal. En tout cas j'avais doublé les doses (comme d'hab'!) et tout est très viet parti.

 


INGREDIENTS

4 oeufs

30 cl de lait

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 cuillères à soupe de sucre en pourdre

2 pincées de sel

 

3_13_8 PREPARATION

Pour faire simple, j'ai tout mis dans le bol de mon thermomix et j'ai mixé 1 min vitesse 6.

Sinon , mettre tous les ingrédients dans un robot pâtisser et fouetter ou encore à la main, mettre tous les ingrédients dans un cul de poule (ou un saladier) et bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux.

Laisser la pâte reposer au moins 30 min.

Chauffer une crèpière ou une poel à blinis avec un peu de graisse et cuire les pancakes de chaque côté. en verssant une petite louche de pâte. Il vont gonfler et des petites bulles vont se former. Les retourner pour les cuire de chaque côté.

Vous pouvez également comme moi utiliser le cuiseur à multi  crêpes (tefal ou autre).

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> Franchement, les pancakes et le sirop d'érable, y a que ça de vrai !!! C'est sûr que ça a l'air simple, plutôt que les acheter tout fait, de les faire soi-même ! Succès assuré auprès des petits.<br /> Yes !<br />
R
<br /> Difficile de résister pour moi, je me rend compte que j'adore toute la cuisine américaine enfait! ^^ Merci pour cette recette très claire, je l'ai réussi du premier coup =)<br />
V
<br /> Avec un peu de sirop d'érable, un ptit déj' parfait !<br />
M
<br /> nous on les adore avec le sirop de bleuet !!! miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
S
<br /> Je suis moi aussi dans une grande période pancakes en ce moment. J'ai trouvé une super recette au lait fermenté, bien moelleuse (pour des pancakes on est d'accord)! Merci pour cette nouvelle<br /> recette que je vais essayer bien vite.<br />
C
<br /> Rien de meilleur !!!<br />
L
<br /> mmhm au top pour le petit déjeuner ;)<br />
A
<br /> ohh désolé j'ai mal lu merci encore<br />
A
<br /> super sympa au petit déj'<br />
R
<br /> Ah mais si tu nous prends par les sentiments ! on ne dit pas non <br />