Envie d'un petit dej' à l'américaine? J'ai ce qu'il vous faut! Jusqu'à présent j'ai déjà publié plusieurs recettes de crêpes ou de blinis mais pas encore de pancakes. J'ai surfé sur le net à la recherche d'une recette qui me donne des pancakes bien épais et aérés et je me suis fiée à la photo présentée chez "Kroline", je n'ai pas été déçue il sont effectivement comme je les voulais. Le seul hic c'est que c'est un peu sec, mais pour en avoir déjà gouté auparavent je sais que c'est normal. En tout cas j'avais doublé les doses (comme d'hab'!) et tout est très viet parti.
INGREDIENTS
4 oeufs
30 cl de lait
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de sucre en pourdre
2 pincées de sel
Pour faire simple, j'ai tout mis dans le bol de mon thermomix et j'ai mixé 1 min vitesse 6.
Sinon , mettre tous les ingrédients dans un robot pâtisser et fouetter ou encore à la main, mettre tous les ingrédients dans un cul de poule (ou un saladier) et bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux.
Laisser la pâte reposer au moins 30 min.
Chauffer une crèpière ou une poel à blinis avec un peu de graisse et cuire les pancakes de chaque côté. en verssant une petite louche de pâte. Il vont gonfler et des petites bulles vont se former. Les retourner pour les cuire de chaque côté.
Vous pouvez également comme moi utiliser le cuiseur à multi crêpes (tefal ou autre).